Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Оружие должно быть разрешено, дай бог, чтоб рядом с вами в нужный момент оказался вооруженный экскурсовод

Террориста в Израиле ликвидировал экскурсовод. Въехавшего сегодня на грузовике в толпу военнослужащих в Иерусалиме террориста застрелил экскурсовод Эйтан Рон.

По словам 30-летнего экскурсовода, он отходил в сторону от группы военных, когда в нее врезался грузовик. Рона задело, и он отлетел в сторону.

«К счастью, у меня был пистолет, я дал выстрел по колесам, понял, что этого недостаточно, побежал и выпустил все обойму по кабине. Он еще продолжал ехать, когда я расстрелял весь магазин, я понял, что он продолжает ехать, в этот момент подтянулись еще солдаты и открыли огонь, через 20 секунд он остановился. Стрельба длилась меньше минуты. И единственный вопрос, который следует задать, почему единственный 30-летний штатский нейтрализует террориста в то время, как там были десятки вооруженных военных, которые разбежались», – заявил экскурсовод.

По-моему, в вопросе «как гражданские с пистолетом могут остановить грузовик», который с невероятной упертостью возникает у меня в комментах к любому посту на эту тему, точку ставит сама жизнь.
Ну и да, в тыща сто двадцать пятый раз – оружие должно быть разрешено, дай бог, чтоб рядом с вами в нужный момент оказался вооруженный экскурсовод, грузовик в невооруженную толпу – девяносто шесть трупов, грузовик в вооруженную толпу – четверо погибших.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

15 Минут в социальных сетях