Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Ближе Алтая «лучших» колоний нет

Если ФСИН увезла Ильдара Дадина на Алтай, потому что там «одна из лучших колоний», значит ли это, что ближе в России нормальных колоний нет?

И если тут еще вопрос, то утверждение состоит в том, что в Карелии все пытки так и останутся. Просто теперь — без шума.

Вчера сибиряки в комментариях возмущались: мол, зачем я написал, что «ссылают в Сибирь, как при царе»? Ну а разве не так? Напомню, как в иркутском парламенте незадолго до Нового года жаловались, что со всей России в местные колонии везут заключенных, а потом в регионе растет уровень преступности.

Еще бы ему не расти: у человека, отправленного за тысячи километров от дома, за годы рвутся все связи, и он, выйдя из колонии, уже не может вернуться к себе домой, потому что просто некуда. Что он будет делать? — Именно.

Проблема этапов она же не в том, что в Сибирь или на Дальний Восток. Проблема — в том, что бессмысленно далеко, что делается это не ради исправления заключенного, а ради отсутствующей фсиновской логистики.

И если об этом сейчас хоть как-то чиновники начали задумываться и говорить, то о другой проблеме — что политических беззаконных статей быть не должно в принципе — они упорно молчат. Подкрашивают фасад прогнившего дома, переводят людей в «лучшие колонии». Им бы самим на такой курорт — только пусть случайно не перепутают с Белокурихой.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33
Все блоги
15 Минут в социальных сетях