Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Остапа понесло − это очевидно. Ненависть и разобщение − это не Америка

К Трампу можно относиться по-разному. И нужно относиться по-разному. Я только хочу заметить, что когда у власти оказывается человек с ярко выраженным эгоцентризмом, который не имеет никаких этических границ, принципов и рамок, то это ничем хорошим, как правило не оканчивается.

Одно дело быть эксцентричным миллиардером, а другое дело президентом великой и свободной страны. Трамп не понимает разницы между эти двумя положениями и не может (плюс явно не хочет) корректировать своё поведение. Создаётся такое впечатление, что мы наблюдаем за азартным игроком в казино, который сорвал куш и щелчком пальцев подзывает к себе официанта, хамит крупье, насмехается над другими игроками, кого-то обещает озолотить, а кого-то уничтожить. Такой король жизни, фартовый малый. Остапа понесло − это очевидно. Не понимает Трамп одного (на мой взгляд), что всё только начинается. Он вступает на совершенно иной путь, где он не уже акула, а пионер. Где он еще ничего не добился и ничего не сделал.

То, что Трамп превосходно умеет обслуживать свои интересы и преследовать свои цели никто не сомневается. Но, теперь ему предстоит преследовать цели всего американского народа, учитывать интересы страны с населением в 325 миллионов человек. А страна эта с мощнейшими традициями и устоями, где последовательно строился мир терпимости и взаимоуважения. Ненависть и разобщение − это не Америка. Созидание, возможности, свобода и право быть тем, кем ты хочешь − это Америка. А когда для таких людей, как Трамп чьи-то интересы были выше собственных? Когда для подобных людей были важны чьи-то перспективы, кроме своих личных?

Не сомневаюсь, что он будет принимать верные решения и неверные решения. Будет ошибаться и поступать правильно, как и любой президент. Срок его полномочий строго ограничен, и он уйдёт в такт демократическим часам, которые задают правильный ход всей американской истории уже не первую сотню лет. Искренне надеюсь, что он оставит после себя след, а не наследит. В общем, поживём − увидим. Только всё-таки хамить женщинам и вести себя, как портовый грузчик − это неприлично для президента, да и для любого нормального человека. Таких просто в цивилизованным мире не уважают. Америка − страна, которая достойна уважения. Помнит ли об этом Трамп? Понимает ли он, что он теперь не принадлежит себе и не может потакать своему настроению и капризам? Осознаёт ли он, что следующие четыре года при слове «Америка» люди буду представлять его лицо? Так может уже сейчас начать работать над мимикой.

В принципе всё будет понятно по его внешней политике. Если он будет подыгрывать или идти на поводу у Путина, то и во внутренней политике ждать ничего хорошего не придётся, ибо он окажется банальным властолюбцем с диктаторским потенциалом. Если же он будет себя вести с Путиным, как подобает вести себя с международными преступниками, то у Америки есть шанс на может не самого лучшего, но точно не самого худшего президента. Для меня это маркер. Удачи Америке и всем нам.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Оккупанты находятся на украинской земле благодаря таким, как Райкин в первую очередь

15 ноября в Киеве, в театре Оперетты будет выступать Константин Райкин

16 октября 2017, 15:37

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Украина и Литва ближе, чем считалось

Это – археологическое открытие года (если не десятилетия) в Украине.

15 октября 2017, 17:16

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Крымскотатарский народ остается несломленным!

Сегодня,14 октября 2017 года, более сотни крымских татар в разных городах Крыма, в частности, в Алуште, Бахисарае, Джанкое, Симферополе, Старом Крыму, Судаке, Феодосии, а также Кировском, Красногвардейском, Нижнегорском, Советском, Ленинском и других районах полуострова, вышли с одиночными пикетами в знак протеста против системных репрессий российской оккупационной власти в отношение коренного народа Крыма.

15 октября 2017, 10:11

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Не забудьте выкинуть телевизор

А что все так удивляются ведущему Шейнину, который взял за грудки «либерала Майкла Бома»? Он же и есть специальный либерал-для-битья, «эчеленца, прикажите, гонорар наш невелик», плата за синяки по таксе.

14 октября 2017, 17:16

Осман Пашаев

Журналист

Крымскотатарский народ живее живых, и не все потеряно

Зафер Авраам Ишджен. Банкир из Кадыкёя.

16 октября 2017, 11:11

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Единственный реальный итог «русской весны» – замена Ахметова на Курченко

Помню, когда в Донецке только все начиналось, у сторонников ДНР был такой лозунг – «построим республику без олигархов».

15 октября 2017, 12:50
Все блоги
15 Минут в социальных сетях