Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

Имя Путина превращает пресс-конференцию президента США в балаган

Не читайте до обеда советских газет. И антисоветских − тоже. А если всё же не удержались − то лучше сразу и те, и другие читайте. Чтобы понимать, как эта херня работает. И после этого точно ничего не читать.

Если бы я судил о пресс-конференции Тиллерсона и Трампа по отчётам российской прессы, у меня бы развилась шизофрения. Заголовки кремлёвских СМИ, если их примерно в один собрать: «Трамп признал, что дружба с Путиным – благо». Оппозиционных: «Трамп признал участие России в кибератаках на США». И то, и другое − сильно вырвано из контекста. И то, и другое − и правда, и неправда одновременно. Двинуться можно. 
Так что если вы интересуетесь вопросом − лучше просто посмотрите пресс-конференцию полностью. Ещё лучше − всегда смотрите на всё своими глазами. В противном случае генералы информационных войн скормят вас своим хомячкам. 
Ваш кэп -) 
А, ну и ещё. 
Если бы пресс-конференцию Тиллерсона и Трампа показали в прямом эфире российских федеральных телеканалов, то рейтинг поддержки Путина вырос бы до размеров члена Петра Первого (говорят, очень большой был). Не знаю, как они упустили. Дураки. 
Хакеры − Крым − Путин. Путин − Крым − хакеры. Невероятно. Треть пресс-конференции президента сверхдержавы − о Путине. И Трамп вроде не хочет, а его всё спрашивают и спрашивают. Тут я даже понимаю соотечественников своих. Как не возгордиться. Папа весь мир раком нагнул, куда ни плюнь − он. Война в Украине − он, теракты в Европе − он, бомбёжки Сирии − он, выборы в США − он, почту взломать − он, проституток Трампу подложить − опять он. Не царь, а Бог. За это всё можно простить. И засанные парадные, и раздолбанные дороги, и врачей-вредителей, и пачки прыгающих с балкона школьников, и родителей их, травящихся насмерть тормозной жидкостью, и ментов, проверяющих прочность яиц током, и яйца по восемьдесят рублей за десяток. А если Ельцина ещё вспомнить − то вообще иго-го. Бухого, с отвратительно разъетой харей, с трудом читающего по бумажке, над которым ржал Клинтон, панибратски хватая его за плечо. Что это как не унижение национального достоинства. Войны-интернационалисты выли, глядя на это. Некоторые, говорят, спивались, а потом вешались. 
И тут Путин. Одно имя которого превращает пресс-конференцию президента США в балаган. Завидуйте. Конечно, вышаком было бы, если бы президента США спрашивали не том, что он будет делать, когда Путин нападёт на одну из стран НАТО, а о том, чем он ответит на изобретение русскими лекарства от рака, или вечного двигателя. Но ладно, не будем придираться. И так сойдёт. 
Я понимаю. Но мне, почему-то, вспоминается один мой одноклассник. Тщедушный такой, самый хиляк был в классе, но подленький и дико выпендристый. Он сначала выёживался на всех, потом заслуженно получал по загривку, а потом бежал за своим старшим братом, который выдувал по политра водяры в день. Брат, разумеется, легко давал по загривку тем, кто наказывал выпендристого хиляка за подлости всякие. 
И хиляк дико этим гордился. Ну, тем, что в итоге можно всем и каждому в харю плюнуть − и ничего тебе за это не будет. Правда, вскоре с хиляком перестали здороваться. Просто обходили его стороной. Полный, тотальный игнор. Про то, чтобы позвать его на какое-нибудь весёлое пати − вообще речи не шло. Но хиляку это было побоку. Главное − в харю мог плюнуть. 
Но потом-то школа закончилась. И остался хиляк ни с чем. Без друзей, без подруг, всеми презираемый. А брат его старший вскоре и вовсе помер. От передоза. Так что и не повыпендриваешься больше. И чем сейчас гордится хиляк − даже не знаю. 
Путиным, наверное.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Дело о «Боинге» будет доведено до суда, и вина путинского режима будет доказана

Прокуратура Нидерландов предлагает убежище российским военным, участникам и свидетелям уничтожения «Боинга» МН-17 над Снежным, в обмен на показания в суде: «Бук» пришел из России. Убийство невинных не сойдет с рук».

18 октября 2017, 21:16

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Выбор из подполковника КГБ и ведущей «Дома-2» ‒ кристализированная суть России

Не знаю, я вот обеими руками поддерживаю выдвижение Ксении Собчак. Наконец-то у россиян будут достойные кандидаты. Достойные россиян я имею в виду.

19 октября 2017, 15:45

Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины

Относительно акций протеста под Радой

Вчера пообщался с парой десятков митингующих.

18 октября 2017, 14:08

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

В вопросе Крыма оппозиционеры ведут себя демонстративно хуже, чем власть

Мне не нравится, что власть, на мой взгляд, делает не все необходимое/возможное для поддержки крымских татар и возвращения Крыма. Но также мне не нравится то, что оппозиция о них/нём вообще толком не вспоминает.

19 октября 2017, 10:21

Ильми Умеров поблагодарил за поддержку волонтеров из Умани

По приглашению волонтеров был в Умани.

18 октября 2017, 22:02

Христина Бондаренко

журналіст, генеральний продюсер телеканалу ATR

АТR для Крыма — это глоток свежего воздуха, это связь с Украиной

Сегодня у нас был рестарт. Многое было не идеально, и как перфекционист я дико переживала и переживаю до сих пор.

18 октября 2017, 10:23
Все блоги
15 Минут в социальных сетях