Екатерина Макаревич

Публицист, общественный деятель

«Дождь» − канал, передающий контент страны-агрессора, а обиды все равно на Украину

Телеканал «Дождь» отключили в Украине. По причине того, что они нарушают украинское законодательство и международное, в том числе, называя в прямом эфире Крым российской территорией.

И снова меня, как обухом по голове, удивила реакция российских пользователей, что, мол, не должна была Украина так поступать. Дождь ведь хороший...

Знаете, что мне это напомнило? Реакцию ребёнка, когда у него забрали пульт от телевизора в гостях, потому что он его грыз, то есть использовал не по назначению. А родители его такие, ну не надо было отбирать, ну грыз бы и дальше, что страшного, он же хороший.

Единственное отличие, что тут вроде не дети, а взрослые люди, но почему-то они вот совсем не хотят использовать условный «пульт», то бишь, канал по назначению.

Я не могу понять, почему нельзя было заранее учесть особенности той страны, в которую поставляется контент. Тем более, это нормальная международная практика, когда канал, если он начинает работать на аудиторию других стран, передавая контент, соблюдает законодательство этих стран. А в данном случае, тем более, идёт война и агрессором является та страна, которая поставляет телевизионный контент. Вот, вроде логично же? Но обиды все равно на украинскую Нацраду, которая приняла решение о запрете телеканала. Это как вообще? Разве это не инфантильность?

Сами заранее ничего не сделали, хотя, насколько я поняла, ещё полгода назад их предупреждали, а теперь с надутыми губами сидят и говорят «жаль».

Да, жаль, но в этом решении виновата совсем не Украина, а то, что сам канал, выходя на украинский рынок, решил забить на его интересы. Вот за это их решение жаль. Ну и кто теперь выиграл, а? Вот совсем ответственности за свои действия не хотят брать, а потом обижаются.

А «жаль», как я и написала в комментариях у Натальи Синдеевой под постом, все-таки попахивает перекладыванием ответственностью на других за то, что не сделал сам.

Хорошие люди тоже должны уметь брать на себя ответственность за свои действии и бездействие.

Пора уже повзрослеть и перестать обижаться.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26
Все блоги
15 Минут в социальных сетях