Екатерина Макаревич

Публицист, общественный деятель

«Дождь» − канал, передающий контент страны-агрессора, а обиды все равно на Украину

Телеканал «Дождь» отключили в Украине. По причине того, что они нарушают украинское законодательство и международное, в том числе, называя в прямом эфире Крым российской территорией.

И снова меня, как обухом по голове, удивила реакция российских пользователей, что, мол, не должна была Украина так поступать. Дождь ведь хороший...

Знаете, что мне это напомнило? Реакцию ребёнка, когда у него забрали пульт от телевизора в гостях, потому что он его грыз, то есть использовал не по назначению. А родители его такие, ну не надо было отбирать, ну грыз бы и дальше, что страшного, он же хороший.

Единственное отличие, что тут вроде не дети, а взрослые люди, но почему-то они вот совсем не хотят использовать условный «пульт», то бишь, канал по назначению.

Я не могу понять, почему нельзя было заранее учесть особенности той страны, в которую поставляется контент. Тем более, это нормальная международная практика, когда канал, если он начинает работать на аудиторию других стран, передавая контент, соблюдает законодательство этих стран. А в данном случае, тем более, идёт война и агрессором является та страна, которая поставляет телевизионный контент. Вот, вроде логично же? Но обиды все равно на украинскую Нацраду, которая приняла решение о запрете телеканала. Это как вообще? Разве это не инфантильность?

Сами заранее ничего не сделали, хотя, насколько я поняла, ещё полгода назад их предупреждали, а теперь с надутыми губами сидят и говорят «жаль».

Да, жаль, но в этом решении виновата совсем не Украина, а то, что сам канал, выходя на украинский рынок, решил забить на его интересы. Вот за это их решение жаль. Ну и кто теперь выиграл, а? Вот совсем ответственности за свои действия не хотят брать, а потом обижаются.

А «жаль», как я и написала в комментариях у Натальи Синдеевой под постом, все-таки попахивает перекладыванием ответственностью на других за то, что не сделал сам.

Хорошие люди тоже должны уметь брать на себя ответственность за свои действии и бездействие.

Пора уже повзрослеть и перестать обижаться.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Приход циничного стервятника к ослабевшей жертве

Подарить престарелой, беспомощной и уже совсем беззащитной от всей этой двуногой грязи в погонах 90-летней правозащитнице гравюру с аннексированным Крымом − это так по-чекистски. Глум у них в крови.

20 июля 2017, 19:14

Юрий Бутусов

Журналист

Почему стал возможен трагический бой под Красногоровкой

Штурмовая группа пехоты противника скрытно подобралась к нашему опорному пункту. Затем провели артподготовку, минометы накрыли, и «не менее четырех танков» ударили по выявленным наемниками нашим позициям.

21 июля 2017, 11:05

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Фашисты эти Siemens, что с них взять. Зато Крым – наш

В сюжете про Siemens, самовыпиливающемся с российского рынка, все очевидно.

21 июля 2017, 11:41

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Путин мастерски уничтожил репутацию Алексеевой

Путин решил уничтожить репутацию самой известной российской правозащитницы. И надо сказать, сделал это мастерски. И дело даже не в том, что Алексеева «кидалась в ноги палачу» и целовала «злодею ручку». Дело в том, ради чего она это делала.

21 июля 2017, 14:25

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Петр Алексеевич, из чего следует, что Лукашенко вам лично и Украине друг?

«Это визит не просто надежного партнера, но и хорошего друга – моего и Украины, который всегда готов нас поддержать», – заявил президент Порошенко.

21 июля 2017, 17:09

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Пиманов убеждает украинцев, что оккупация Крыма – защита крымчан

Алексей Пиманов пытается убедить правительство Украины выдать прокатное удостоверение его фильму «Крым».

20 июля 2017, 14:27
Все блоги
15 Минут в социальных сетях