Тарас Березовец

Политический эксперт

Мы вступаем в эпоху Дональда Трампа, эпоху законов Дикого Запада

Противоречивые и часто необоснованные заявления Дональда Трампа, сделанные в интервью немецким изданиям еще до вступления в должность президента, заставляют с особой тревогой ожидать начала его каденции в Белом доме.

Выпады в сторону Ангелы Меркель, Евросоюза и НАТО вызывают обоснованные опасения в европейских столицах, в особенности странах Восточной Европы. Готовность Трампа сократить антироссийские санкции в обмен на сокращение ядерных арсеналов, на которую Путин охотно пойдет из-за технологической отсталости и ограниченности финансовых ресурсов РФ, ставят мир на опасную грань. Этот год может оказаться весьма непредсказуемым, ничего нельзя исключать после избрания Трампа. В том числе победы Марин Ле Пен и её Национального фронта и общего усиления евроскептицизма в странах ЕС.

Это означает, что главная задача для украинского руководства в 2017 году сохранить управляемость, как максимум постараться сберечь уровень нынешних антироссийских санкций. Сделать это, как становится понятно, будет архисложно. Мы вступаем в эпоху Дональда Трампа, эпоху законов Дикого Запада, когда каждый сам за себя, союзы могут создаваться и разрушаться крайне быстро, в зависимости от сиюминутных интересов. Потому судьба Украины отныне и далее рассчитывать на себя и свои вооруженные силы, а также ждать изменения международной обстановки в лучшую для себя сторону. Зима не вечна, оттепель впереди. Других новостей на сегодня больше нет.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Путин мастерски уничтожил репутацию Алексеевой

Путин решил уничтожить репутацию самой известной российской правозащитницы. И надо сказать, сделал это мастерски. И дело даже не в том, что Алексеева «кидалась в ноги палачу» и целовала «злодею ручку». Дело в том, ради чего она это делала.

21 июля 2017, 14:25

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Петр Алексеевич, из чего следует, что Лукашенко вам лично и Украине друг?

«Это визит не просто надежного партнера, но и хорошего друга – моего и Украины, который всегда готов нас поддержать», – заявил президент Порошенко.

21 июля 2017, 17:09

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Тем, кто поверил, что Алексеева целовала руку Путину

Во-первых. Людмила Михайловна этого не делала и не могла делать. Она, человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести.

22 июля 2017, 11:03
Все блоги
15 Минут в социальных сетях