Илья Новиков

Адвокат (Москва, РФ)

Адвокату лучше держаться отстраненно, но мне гибкости не хватает

Львов вчера не отпустил меня. Аэропорт Даниила Галицкого накрыло плотным туманом, LOT из Варшавы повернул обратно, и пришлось ждать следующего.

Сегодня днем я гулял по туристическому центру и зашел в греко-католический собор Петра и Павла. Он считается гарнизонным центром капелланской службы ВСУ, в алтаре стоят знамена, а налево от входа стенд с фотографиями погибших из 80й аэробригады. Я сразу наткнулся на знакомую фамилию Крысоватый. Стал искать других, и нашел: Якобчук, Файфура, Мигован, Леонтий, Доник. Все погибли 17 июня 2014 под Счастьем. Я полгода сопоставлял показания, складывал пазл, чертил схемы, выясняя кто из них в каком БТР находился. Научился думать о них безлично, как о переменных в уравнении. Очень полезно было наконец посмотреть на их лица. Надо было раньше погуглить, все фотографии есть в интернете, но вот не догадался.

А в Петербурге сегодня в Конституционном суде по жалобе Ильдара Дадина мой старый учитель Барщевский, представляя правительство, очень остроумно объясняет, почему Дадин сидит правильно, а жалобу нужно отклонить. Так же веско он мне в свое время выговаривал, что я зря лезу в политику, адвокат должен держаться отстраненно, пиариться умно, делать свою работу быстро и тихо, и тогда у него будет много денег и никаких проблем как у Шоты Горгадзе.

Барщевский, конечно, прав, так для адвоката лучше. Но так сейчас сложилось, что Шота Горгадзе и Михаил Барщевский по одну сторону чего-то важного, а сержант Якобчук и солдат Леонтий по другую, и совмещать это совершенно невозможно. Мне, во всяком случае, гибкости на это не хватает.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

Все эти месяцы я удивлялся: ну, откуда в стольких людях столько остервенелой злости к Надежде Савченко?

И только теперь понял: это чтобы вытеснить чувство стыда от собственной глупости, наивности и слепоты. Компенсаторика.

25 июля 2017, 19:59

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Война идёт на два фронта

Максим Исаенко. 1997 года рождения. 19 лет. Убит российскими оккупантами. Родители потеряли всё, что у них было. Максим был единственным ребёнком в семье.

25 июля 2017, 19:28

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Чийгоз на суде назвал Крым частью Украины

Ахтем Чийгоз продолжает давать показания.

26 июля 2017, 12:11

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Какие «элиты» − такая и страна (ВИДЕО)

Прервавший ради своей страны лечение рака мозга восьмидесятилетний сенатор Маккейн, которого Сенат встретил овациями, − яркая демонстрация человеческих качеств, присущих настоящему лидеру, и настоящим элитам.

26 июля 2017, 15:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях