Борислав Береза

Народный депутат Украины

Скоро колесо истории сделает следующий оборот, и многие фигуры слетят с доски

Процессы, которые происходят в обществе, все больше напоминают события столетней давности. Тогда мерзавцы и аферисты, так же прикрываясь красивыми лозунгами, творили грязные дела.

Говоря правильные вещи, озвучивая хорошие идеи они работали на заказчика и откровенно пользовались запросами общества. Сейчас все повторяется. Правильные действия делаются во имя неправедных целей. В итоге разуверовавшееся общество запуталось и готово следовать практически за любым, кто готов обещать бороться за все хорошее против всего плохого. Хочется Мессию, а его нет. Поэтому на свободную вакансию «назначают» проходимцев. И начинается видимость борьбы Ланселотов против Драконов. Думаете потом Ланселоты превратятся в Драконов? Нет. Они просто снимут маски рыцарей в сверкающих доспехах. Чтобы не разочаровываться не стоит очаровываться изначально.

И история с Надеждой Савченко тому пример. История легендаризации образа и последующего разочарования от слов и действий реального человека. В итоге у нас сейчас идёт война всех против всех, в каждом лагере есть свои мерзавцы и политические импотенты. Каждый из них рассказывает, что он за правое дело, но абсолютно без учета интересов и перспектив Украины.

Борьба за власть и ресурс, вместо битвы за будущее. На смену классическим ценностям приходит цена. Моральных авторитетов, которые смогут объединить страну сейчас на горизонте нет. Увы. Меня пугает будущее Украины, и я не вижу политических элит, которые бы озаботились той же проблемой. Есть одиночные политики поднимающие эту тему, но нет общей позиции. А время неумолимо бежит прочь. И либо в ближайшее время что-то кардинально поменяется, либо нос ждет глобальная катастрофа. Надеюсь, что ответственность перед будущими поколениями перевесит желание персонально обогатиться.

Времена такие... Но скоро колесо истории сделает следующий оборот. И многие фигуры слетят с доски.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Приход циничного стервятника к ослабевшей жертве

Подарить престарелой, беспомощной и уже совсем беззащитной от всей этой двуногой грязи в погонах 90-летней правозащитнице гравюру с аннексированным Крымом − это так по-чекистски. Глум у них в крови.

20 июля 2017, 19:14

Юрий Бутусов

Журналист

Почему стал возможен трагический бой под Красногоровкой

Штурмовая группа пехоты противника скрытно подобралась к нашему опорному пункту. Затем провели артподготовку, минометы накрыли, и «не менее четырех танков» ударили по выявленным наемниками нашим позициям.

21 июля 2017, 11:05

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Фашисты эти Siemens, что с них взять. Зато Крым – наш

В сюжете про Siemens, самовыпиливающемся с российского рынка, все очевидно.

21 июля 2017, 11:41

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Путин мастерски уничтожил репутацию Алексеевой

Путин решил уничтожить репутацию самой известной российской правозащитницы. И надо сказать, сделал это мастерски. И дело даже не в том, что Алексеева «кидалась в ноги палачу» и целовала «злодею ручку». Дело в том, ради чего она это делала.

21 июля 2017, 14:25

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Петр Алексеевич, из чего следует, что Лукашенко вам лично и Украине друг?

«Это визит не просто надежного партнера, но и хорошего друга – моего и Украины, который всегда готов нас поддержать», – заявил президент Порошенко.

21 июля 2017, 17:09

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Пиманов убеждает украинцев, что оккупация Крыма – защита крымчан

Алексей Пиманов пытается убедить правительство Украины выдать прокатное удостоверение его фильму «Крым».

20 июля 2017, 14:27
Все блоги
15 Минут в социальных сетях