Борислав Береза

Народный депутат Украины

Скоро колесо истории сделает следующий оборот, и многие фигуры слетят с доски

Процессы, которые происходят в обществе, все больше напоминают события столетней давности. Тогда мерзавцы и аферисты, так же прикрываясь красивыми лозунгами, творили грязные дела.

Говоря правильные вещи, озвучивая хорошие идеи они работали на заказчика и откровенно пользовались запросами общества. Сейчас все повторяется. Правильные действия делаются во имя неправедных целей. В итоге разуверовавшееся общество запуталось и готово следовать практически за любым, кто готов обещать бороться за все хорошее против всего плохого. Хочется Мессию, а его нет. Поэтому на свободную вакансию «назначают» проходимцев. И начинается видимость борьбы Ланселотов против Драконов. Думаете потом Ланселоты превратятся в Драконов? Нет. Они просто снимут маски рыцарей в сверкающих доспехах. Чтобы не разочаровываться не стоит очаровываться изначально.

И история с Надеждой Савченко тому пример. История легендаризации образа и последующего разочарования от слов и действий реального человека. В итоге у нас сейчас идёт война всех против всех, в каждом лагере есть свои мерзавцы и политические импотенты. Каждый из них рассказывает, что он за правое дело, но абсолютно без учета интересов и перспектив Украины.

Борьба за власть и ресурс, вместо битвы за будущее. На смену классическим ценностям приходит цена. Моральных авторитетов, которые смогут объединить страну сейчас на горизонте нет. Увы. Меня пугает будущее Украины, и я не вижу политических элит, которые бы озаботились той же проблемой. Есть одиночные политики поднимающие эту тему, но нет общей позиции. А время неумолимо бежит прочь. И либо в ближайшее время что-то кардинально поменяется, либо нос ждет глобальная катастрофа. Надеюсь, что ответственность перед будущими поколениями перевесит желание персонально обогатиться.

Времена такие... Но скоро колесо истории сделает следующий оборот. И многие фигуры слетят с доски.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Молодая луганская республика сдалась без боя донецкому агрессору

Фото колонн военной техники, которые вторглись из Донецка в Луганск. Снимки делали из машины ОБСЕ.

22 ноября 2017, 12:59

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Застолье с ватными родственниками

Это получился совсем маленький рассказ (а точнее − пересказ), поэтому, если у вас есть три минуты, то почитайте. Всё бы было очень смешно, если б не было так грустно. Вся палитра патриотического, обезумевшего мышления... Можете воспринимать, как медицинское пособие.

24 ноября 2017, 14:37

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Веджие Кашка хотела, по её словам, «посмотреть в глаза и сказать несколько слов» Юсуфу Айтану

Утром в кафе «Медоборы» на Воровского в центре Симферополя сотрудники Центра Э, полиции, при участии ФСБ, провели задержание активистов крымскотатарсого национального движения Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха и Кязима Аметова. Вместе с ними находилась одна из старейших активистов движения Веджие Кашка.

23 ноября 2017, 21:05

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Веджие-ханум, покойся с миром и будь уверена, победа за нами!

Погибла Веджие Кашка. Маленькая, хрупкая, но сильная духом женщина, посвятившая всю свою жизнь национальному движению крымских татар и борьбе за право свободно жить на своей Родине.

23 ноября 2017, 15:58

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Из новостей 2027 года. «Беженцы на яхтах»

Продолжается гуманитарная катастрофа, вызванная исходом из России т.н. «беженцев на яхтах». Как известно, после краха путинского режима ни одна из стран мира не предоставила убежище бывшим российским чиновникам и олигархам.

22 ноября 2017, 13:55
Все блоги
15 Минут в социальных сетях