Алла Чевычелова

Журналист

23 февраля – это праздник безумия

День защитника отечества празднуют в России, Беларуси, Таджикистане и Киргизии. Это же дичь!!!

От чего защитников, от чеченчев, ингушей и крымских татар? Интересно, а люди вообще понимают, что они празднуют?

27 января 1922 года президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвертой годовщине Красной Армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной Армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания КРАСНОЙ АРМИИ (23 февраля)». Это так, к слову. Для меня это день борьбы с неугодными. 
73 года назад, в этот день в 1944 году, началась депортация чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской АССР в Среднюю Азию. В ходе операции «Чечевица», проведенной силами НКВД, НКГБ и «СМЕРШ» под общим руководством наркома внутренних дел Л.П. Берия, были вынуждены покинуть свои дома почти 500 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. 50% погибло во время депортации.
Сейчас Чечня и Ингушетия в составе РФ, вы празднуете свой праздник доминирования и подавления в день, когда ваши предки депортировали 2 народа, которые живут с вами в одной стране. Это цинизм!!!
Еще одного неугодного в этот день убили революционные матросы в Севастополе, без суда и следствия, все как положено, а тело выбросили в черное море. Это был Номан Челебиджихан. Лидер крымскотатарского народа, организатор первого Курултая, первый председатель правительства Крымской НР, первый муфтий мусульман полуострова. Во всем первый, тому и неугодный, как весь народ, что тогда, что сейчас. 
Во всех порядочных странах признали бы эти действия против чеченцев, ингушей и крымских татар ошибкой политики того времени и считали бы этот день траурным, но нет. Танцы в пилотках на костях продолжаются. А для кого-то просто выходной и повод чокнуться боярышником. 
С праздником, россияне.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

 
Все новости

Читайте также

15 Минут в социальных сетях