Алла Чевычелова

Журналист

23 февраля – это праздник безумия

День защитника отечества празднуют в России, Беларуси, Таджикистане и Киргизии. Это же дичь!!!

От чего защитников, от чеченчев, ингушей и крымских татар? Интересно, а люди вообще понимают, что они празднуют?

27 января 1922 года президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвертой годовщине Красной Армии, в котором говорилось: «В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной Армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания КРАСНОЙ АРМИИ (23 февраля)». Это так, к слову. Для меня это день борьбы с неугодными. 
73 года назад, в этот день в 1944 году, началась депортация чеченцев и ингушей с территории Чечено-Ингушской АССР в Среднюю Азию. В ходе операции «Чечевица», проведенной силами НКВД, НКГБ и «СМЕРШ» под общим руководством наркома внутренних дел Л.П. Берия, были вынуждены покинуть свои дома почти 500 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. 50% погибло во время депортации.
Сейчас Чечня и Ингушетия в составе РФ, вы празднуете свой праздник доминирования и подавления в день, когда ваши предки депортировали 2 народа, которые живут с вами в одной стране. Это цинизм!!!
Еще одного неугодного в этот день убили революционные матросы в Севастополе, без суда и следствия, все как положено, а тело выбросили в черное море. Это был Номан Челебиджихан. Лидер крымскотатарского народа, организатор первого Курултая, первый председатель правительства Крымской НР, первый муфтий мусульман полуострова. Во всем первый, тому и неугодный, как весь народ, что тогда, что сейчас. 
Во всех порядочных странах признали бы эти действия против чеченцев, ингушей и крымских татар ошибкой политики того времени и считали бы этот день траурным, но нет. Танцы в пилотках на костях продолжаются. А для кого-то просто выходной и повод чокнуться боярышником. 
С праздником, россияне.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

 
Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях