Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

То, что произошло три года назад в Крыму, ударило по всем, кто здесь живет

Это Наталья Балух, мама Владимира Балуха из Серебрянки в Крыму. Ее сын публично отказался от принятия российского гражданства, повесил над домом украинский флаг, и остался в аннексированном Крыму ухаживать за мамой.

Два раза после этого против него возбуждали административку, а когда он повесил на свой дом табличку в память Небесной Сотни, пришли с очередным обыском. На чердаке «нашли» патроны и вроде бы как тротиловые шашки. До этого было два обыска и ничего, а тут «нашли». Балух сейчас в СИЗО.

Когда я уже закончил съёмку, его мама повернулась ко мне и произнесла: «Я ведь его уже не дождусь». Он хотел уехать, но остался из-за мамы, чтобы ухаживать за ней и вести хозяйство. Она отказалась уезжать. Я не стал спрашивать, не жалеет ли она об этом сейчас.

Просто я бы хотел, чтобы вы понимали: то, что произошло три года назад в Крыму, ударило по всем, кто здесь живет. Не только по крымским татарам, а вообще по всем. Ударило даже по тем, кто кричал «Крым − это Россия», кто ходил на этот «референдум», просто они ещё не поняли этого. Теперь нет ни одного человека в Крыму, кто может чувствовать себя защищённым.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26
Все блоги
15 Минут в социальных сетях