Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Вся русская классика – отклонение от путинской нормы

Вчера у Соловьева какой-то лысенький дядечка в очках рассуждал о том, как нехорошо приписывать к постам в соцсетях реквизиты, насколько смешно сие и неприлично.

Дескать, алчный я, все мне мало. Это он Соловьеву рассказывал, у которого огромный особняк в Переделкино и вилла в одной из европейских стран − словом, нищему, как церковная крыса. На которого − исхудавшего от тоски по правде − без слез взглянуть невозможно.
А еще он рассуждал о Достоевском. Дескать, представил себе, как Федор Михайлович после каждой главы «Братьев Карамазовых» в наше время берет и пишет реквизиты, и как это уморительно бы выглядело.
Понятно, что сей «детский сад на лямках» предназначен для тех, кто вообще не читал Достоевского и истории его жизни не знает. А вот я смею предположить, что - живи он в наше время - этот блещущий образованщиной лысач ненавидел бы его пуще меня, обзывая эпилептиком, уголовником и картежником. Я уж про Пушкина не говорю. Этот вообще для наших упоротых патриотов – «чурка понаехавший», не так ли? Есенин − алкаш. Бунин с Набоковым − ваще нацпредатели. Чайковский − гомосек и педрила. Далее − по списку.
Вы осторожнее с именами, патриоты упоротые. Ведь что ни имя − то отклонение от путинской нормы. Если порыться-покопаться − то и в вашей школе преподавать-то некого. Хотя − нет. Васильева − великая поэтесса. Это − та, которая про Сердюкова и красные тапочки. А остальных − запрещать, ящетаю...
Вопрос к читателям: какие ярлыки к классикам наклеили бы нынешние «патриоты», живи они в эпоху путинского «процветания»?
И − да.
Чуть не забыл.
Помочь каналу Sotnik-TV: 
Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002 
PayPal – пользователь sashasotnik@gmail.com 
Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Приход циничного стервятника к ослабевшей жертве

Подарить престарелой, беспомощной и уже совсем беззащитной от всей этой двуногой грязи в погонах 90-летней правозащитнице гравюру с аннексированным Крымом − это так по-чекистски. Глум у них в крови.

20 июля 2017, 19:14

Юрий Бутусов

Журналист

Почему стал возможен трагический бой под Красногоровкой

Штурмовая группа пехоты противника скрытно подобралась к нашему опорному пункту. Затем провели артподготовку, минометы накрыли, и «не менее четырех танков» ударили по выявленным наемниками нашим позициям.

21 июля 2017, 11:05

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Фашисты эти Siemens, что с них взять. Зато Крым – наш

В сюжете про Siemens, самовыпиливающемся с российского рынка, все очевидно.

21 июля 2017, 11:41

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Путин мастерски уничтожил репутацию Алексеевой

Путин решил уничтожить репутацию самой известной российской правозащитницы. И надо сказать, сделал это мастерски. И дело даже не в том, что Алексеева «кидалась в ноги палачу» и целовала «злодею ручку». Дело в том, ради чего она это делала.

21 июля 2017, 14:25

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Петр Алексеевич, из чего следует, что Лукашенко вам лично и Украине друг?

«Это визит не просто надежного партнера, но и хорошего друга – моего и Украины, который всегда готов нас поддержать», – заявил президент Порошенко.

21 июля 2017, 17:09

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Пиманов убеждает украинцев, что оккупация Крыма – защита крымчан

Алексей Пиманов пытается убедить правительство Украины выдать прокатное удостоверение его фильму «Крым».

20 июля 2017, 14:27
Все блоги
15 Минут в социальных сетях