Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Спасибо тебе, Путин, и другу твоему высокооплачиваемому − Сечину − преогромное спасибо

В «Итогах февраля» я допустил одну незаметную, но − значительную ошибку. Озвучил одну цифру, но не расшифровал её. Цифра простая, как палка. Но зрителю, даже и подготовленному, трудно её воспринять.

Кстати, Путин часто сыплет плавильными цифрами, именно − сыплет, как из ведра, и засыпает ими слушателей по самую макушку. Это хороший приём. Он не лжет, но заставляет вас не воспринимать цифры как факты, а просто пропускать их мимо ушей. И вот вы уже слушаете, киваете и думаете: «Надо же! Какой он умный, наш Владимир Владимирович, все-то он помнит, в курсе всего - это же надо, какая светлая голова! Слава те, Господи, что у нас такой уникум у власти...»
А он вас шельмует, при этом даже не солгав...
Так вот.
Я сказал, что долг «Роснефти» на данный момент времени составляет 3,5 триллиона рублей. Три с половиной триллиона. Естественно, мне и самому сложно представить: а что это за куча денег? Большая куча или прямо вот – «куча-куча-куча»?..
Но если не все, то − многое познается в сравнении.
Бюджет России на весь 2017 год составляет 13, 4 триллиона рублей. Это − доход. А потратить придется 16, 2 триллиона рублей. То есть, в бюджете − дыра почти на 3 триллиона. Но это уже другая история.
Итак, вся Россия (округлим) будет в течение года жить, есть, пить − на 16 триллионов. А долг «Роснефти» составляет почти четверть годового бюджета всей страны. Три месяца. Это означает, что в течение всей весны или лета, или − осени − никто из нас не должен ничего есть, если мы хотим свести концы с концами.
Спасибо тебе, Путин, и другу твоему высокооплачиваемому − Сечину − преогромное спасибо...
Теперь всегда, называя цифры, буду их конкретизировать. Чтобы мимо ушей не проскакивало. Ибо какой смысл ими сыпать, если подлинное значение так и остается никем не осознанным?..

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях