Алла Чевычелова

Журналист

Убийство Решата Аметова стало началом новой реальности для крымчан, да и для всей Украины

Я просто хочу напомнить тем, кто забыл, а кто не знал – узнал, особенно в России.

3 марта 2014 года, в первые дни российской оккупации, Решат Аметов вышел в одиночный пикет к зданию Совета министров Крыма. Он не простоял и 15 минут, после чего неизвестные в камуфляжной форме хватают активиста и силой ведут к машине.

Через несколько дней его нашли мертвым. На теле были многочисленные следы пыток, голову перевязали скотчем, убили выстрелом в глаза. С теми в РФ, кто слишком рад аннексии – все ясно.

Мне вот хочется, чтоб те бесстыжие, кому просто пофиг, кто считает, что его это не касается посмотрели в глаза этому человеку. Это первая кровь, которую пролили и вы своим безразличием. Вас не коснется? Обязательно коснется. Когда стучат к соседу, и вы молчите, знайте, постучат и к вам, а всем будет плевать.

Решат Аметов стал первым крымским татарином, чью кровь пролил оккупант на украинской земле. Это стало началом новой реальности для крымчан, да и для всей Украины. На востоке обстрелы, в Крыму репрессии против коренного народа.

От этой грязи вы очень долго не отчиститесь. Как детям в глаза смотреть потом, не стыдно будет? Для себя у меня ответ есть! А пока ищите ответ, в глаза смотрите, в которые стреляли эти мерзавцы, с вашего бесстыжего согласия!

А те, кто помнят, друзья, не должно это все быть напрасным.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

15 Минут в социальных сетях