Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Президент будет сопротивляться НАБУ и САП столько, сколько может

Знаете, друзья. Вот вы мне пишете, что я шутница такая и очень озорная, что нельзя меня всерьез читать... Это, вообще-то, все напускное. Вы себе не представляете, как я сейчас слежу даже за каплями информации.

То, что сейчас происходит − это плевок в лицо нам всем. Это даже не «собачья будка», это нам плюнули в лицо и ладошкой размазали. А мы с вами утремся, заплачем и дико обидимся.
Знаете, что я вам скажу. Наш президент будет сопротивляться НАБУ и САП столько, сколько может. Вот я сейчас много читаю о том, что виноват во всем Холодницкий. Особенно противно это читать от депутатов, которые так и не удосужились принять изменения в законодательство, которое позволило бы прокуратуре быть более настойчивой и решительной. Им отвели те рамки, в которых они могут. ВСЁ!!! Больше они ничего не могут! При всем их желании!!! НИЧЕГО!
Мы все смеемся над их бесхребетностью. Но мы молчим о том, что Насирова охраняет кружок адвокатов из 9 человек, которые готовы опротестовать любой (ЛЮБОЙ!!!) шаг антикоррупционной прокуратуры, который по их «профессиональному» видению не соответствует законодательству.
Скажите, вот то, что судью ищут-свищут днем с огнем − прокурор САП виноват? Или то, что «врачи прооперировали тяжело больного» − тоже он? Или вчера он позвонил в полицию сообщить о заминировании суда?
Знаете, мы все стратеги, сидя дома у компа. Мы все знаем, как надо.
Я сегодня написала о том, что жалею, что я − не пани Каплан. Да. Жалею. Очень жалею, что стрелять не умею и еще никого в своей жизни не застрелила! Реально. Думайте, как хотите! Но уже нет сил смотреть, как суды просто издеваются над нами. Суды, которыми фактически руководит Будка ПП. 
Я сейчас прочитала от очень известных людей обвинения в адрес САП. Вот скажите честно. Ведь нам всем сейчас понятно, что Насиров − это индикатор всей нашей антикоррупционной правовой системе. Но нам всем так же понятно, что Насиров − это первый, кому стало реально плохо. Я имею ввиду, конечно не здоровье. По поводу здоровья самое время президенту думать. 
Так вот я не думаю. Я уверена в том, что больше всех нас сейчас хочет положительного окончания − антикоррупционная прокуратура, которая создана и существует благодаря требованию США. Ведь мы готовы сейчас, как на арене Колизея поднять палец вверх или опустить его вниз. 
Мне противно все, что происходит. Отвратительно. И я очень хочу, чтобы прокуроры САП могли беспрепятственно притягивать Будку ПП к ответу!
Но, похоже, что президент готов поступить с ними, как с Михаилом Саакашвили: связать руки, но потом обвинить, что у них было все а они не воспользовались этим. Он готов сделать все, чтобы мы все были глубоко разочарованы любыми антикоррупционными органами. В том числе и теми, которые созданы, благодаря Западу.
Мы вошли в самую решительную схватку с нашей властью.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

15 Минут в социальных сетях