Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Молодежь хочет другую страну. Всех достал порошенковско-мафиозный беспредел

Я приехала домой в третьем часу. Когда уезжала, людей оставалось еще очень много, но стало понятно: Насиров отсюда не выйдет и готов «сотрудничать со следствием». Через тех депутатов, которые охраняли его в зале суда стало известно, что приблизительно в час ночи он пригласил в суд Холодницкого и Сытника, чтобы сделать им официальное заявление.

Вот это было переломным моментом.
Назар Холодницкий отказался приехать. Эмоционально − не правильно. По логике- абсолютно верно. Суд должен избрать меру пресечения. Судьи нет. И не будет до утра. 
Краткие впечатления от вчерашнего протеста под зданием суда.
Очень много молодежи. Вообще-то пожилых людей я там и не видела. Это говорит о том, что молодежь хочет другую страну. Всех достал порошенковско- мафиозный беспредел. С делом Насирова порошенко перегнул палку. Ах, я забыла. Он же тут ни при чем. )))
Под зданием суда людьми было заполнено все. Все ждали, что же будет после 12-ти. Где-то с 9-ти до 11-ти народа немножко поредело. Кто-то поехал домой одеться, кто-то детей спать уложить и т.д. Но к 12-ти не просто вернулись, а взяли с собой друзей. 
Я не знаю, смотрел ли Ромашка на протестующих из окна, но выбор у него был не велик. Либо собою спровоцировать конфликт внизу с вытекающими последствиями, либо оставаться в суде и, как минимум, спасти свое больное здоровье еще на несколько часов. 
Что меня порадовало. Я не видела партийной символики. Если она и была, то случайно. Вот реально, было бы противно смотреть, какие партии подтянулись продвинуть себя в рейтинге «спасителей нации». Мы и так знаем всех в лицо. Перечислять не буду, но приятно было видеть, что пришли разные люди. Честно говоря, здесь было не важно, дружат они между собой, или нет. Главное, что сейчас они одинаково против того, что демонстрирует нам власть.
Вы, наверное, будете смеяться, но среди протестующих я не видела порохоботов. Вот реально. Ни одного, кто бы пришел с зарядом поддержать Петра Порошенко в борьбе с коррупцией. Ни одного, кто бы выразил мысль, что «Молодец Петро Алексеевич! Гарант Конституции с народом! Против судебного произвола!»
Но я видела многих, если не всех, кто напрямую связал судебные страсти Ромашки Насирова с президентом Украины. 
Чего хочет на сегодня пан Роман? Думаю, чтобы НАБУ его охраняло. Сразу после суда. Почему? Потому что лучше выглядеть смертельно больным на носилках, чем очень свежим в гробу.
Сегодня буду у Суда. Приходите. Насиров − это ключ к переменам.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

15 Минут в социальных сетях