Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Меня часто спрашивают, каково это ‒ не поддерживать нынешний курс партии в современной России

Нда. Ну, раз уж Фейсбук напоминает, расскажу. Истерику, которая началась после публикации этого текста, сложно описать словами. Такое понеслось... Ту-154 и скорбебесие рядом не валялись. Я был назван «гнидой действующей», «предателем», «кротом», «шпионом», со мной надо было «расправиться» и «вычистить» и я ждал, что меня действительно посадят за шпионаж

Светлану Давыдову вон за звонок сажали, а тут ‒ аж с фамилиями, лицами, датами, должностями и номерами воинских частей. Поток угроз достиг такого количества и такого накала, какого не было ни до, ни после. С конкретикой. Вот тогда было действительно страшно. Кто-то слил мой адрес. Мол, зайдите к ублюдку в гости. 
Отправил семью к бабушке. Достал дедову двустволку, почистил. Запер дверь на все замки. Хорошо, что живу высоко. Из дома несколько дней не выходил. Даже в магазин. Пожалуй, в тот раз был самый жесткач, да.
При том, что мужик-то не скрывал своего присутствия и открыто выходил к журналистам. Крым теперь признан официально, Вова сказал что «мы никогда и не скрывали» и они сами гордятся этой спецоперацией. Но гнида и предатель ‒ все равно ты.
А Андрюха, который и написал этот текст, вынужден был бежать. После попытки похищения. Он за городом жил, стоял на остановке, на станции, ждал маршрутку. Остановилась тонированная девятка. Открылась дверь. Несколько здоровых парней. Стали ему очень настойчиво предлагать довезти до дома. Почему-то именно ему. Никому больше. Хотя на остановке стояли и молодые девчонки. Повезло, говорит, что народу было много. «Не, ребят, спасибо, я на маршрутке доеду». Не решились. Закрыли дверь, уехали. Повезло. Позже Лев Шлосберг был избит арматурой за то же самое ‒ рассказывал про ихтамнетов.
Андрюха на следующий же день собрал шмотки, заехал ко мне в редакцию попрощаться ‒ я тогда еще работал в «Новой» ‒ и в аэропорт. Он служил в иностранном легионе, том самом, французском, язык выучил, но гражданство не получил, так как был уволен ‒ за пьяную драку, что ли ‒ но валить решил не во Францию, а в Штаты. Работал поначалу продавцом обуви в магазинчике у бакинских евреев. А сейчас все в порядке ‒ получил то ли убежище, то ли вид на жительство, не помню. 
А вы говорите Чак Паланик. Жизнь ‒ лучший сценарист. Но иногда и у неё случаются переборы. В кино такому я бы уже не поверил. 
Меня часто спрашивают, каково это ‒ не поддерживать нынешний курс партии в современной России. Да вот примерно как-то таково. 
Почему, блин, я по ним не скорблю.
И пишу агрессивные посты. 
Да даже и не знаю что-то.
С праздником.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях