Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Вот вам новая национальная идея

Нет, Человек-@издеж, конечно, тоже хорошо. Но если бы суперспособность выбирал я, то я бы, безусловно, был бы Человек-Насрать.

Ну, представь. Идешь ты такой по улице. И тут к тебе подваливает чувак.
– Привет. Я – веган! Я не ем животных. И считаю всех, кто ест животных мудаками.
А ты ему такой: 
– Привет, брат! Ты самый лучший человек на земле! Ешь, что хочешь! И не ешь, что хочешь! Мне вообще насрать, что ты ешь! И что не ешь! Это исключительно твой личный выбор. Твое тело – твое дело. И, да, кстати, мне также насрать, что ты думаешь обо мне, мясоеде! Я самый толерантный человек на земле! Всем мир!
Идешь дальше. 
– Привет, Человек-Насрать! Мы – феминистки. Мы сделали баннер в фотошопе!
– Привет, сестры! Я самый толерантный человек на земле! Насрать на ваш фотошоп. Да и на ваш баннер тоже. Летайте в космос. Работайте в метро. Добывайте уголь в шахтах. Будьте чайлд-фри. Избирайтесь во власть. Захватывайте Арсенальную башню. Фотошопьте. Не фотошопьте. Спите с кем хотите. Писайте, как хотите. Делайте вообще всё, что хотите. Мне насрать. Вот вам мое благославенное «Насрать!» от всех толерантных людей мира!
– Спасибо тебе, Человек-Насрать.
Идешь дальше. Слышишь, в стороне: «Аааа! Геи! Заполонили всю Европу! Гейпарады! Бездуховность! Педофилы! Русофобы! Однополые браки! Аааа!»
Ну, все понятно. Милонов. 
Расправляешь плащ. Взлетаешь. Толпа. Хоругви. Уже костры запаливают. 
– Геи! Геи! Педофилы!!!
И тут ты влетаешь такой, шурша плащом, опускаешься посреди бесноватой толпы и пальцем так щелк: «Насрать!»
И видишь, как сразу светлеют лица. Как улыбки освещают хмурый питерский день. Как сияют обращенные на тебя глаза:
– Здравствуй, Человек-Насрать! И правда, чего это мы? Геи в Европе? Да насрать. Пусть живут, как хотят. Нам-то какое дело? Мы скрепные мужики, спим со своими женами, к нам никто не лезет, и мы ни к кому не полезем. Парады? Да нам-то что. Мы «Калинку-малинку» пляшем и счастливы. Однополые браки? Блин. Да пофиг. Не нам, тащемта, в аду гореть. Пусть каждый сам думает. Спасибо тебе, Человек-Насрать! 
Но уже некогда насладиться беседой. Зовет, зовет в дорогу колокольный звон.
– Покемоны! Танцы на амвоне! Выставка Сидура! Оскорбление чувств верующих! Бесы! Еретики! Католики! Содомиты! Сжечь! Сжечь! Запретить аборты! Запретить джинсы! Платки! Всех в платки! 
Энтео с Чаплиным и попом Смирновым. Кто ж еще.
Влетаешь в храм, прямо во время проповеди зависаешь над попом Смирновым, пальцами щелк: «Насрать!»
– Братья и сестры… Что-то я подумал… А ведь чота е@анулись мы тут немного. Покемонов в храме ловят? Да заради Бога. Двери дома Божьего открыты для всех. На амвоне танцуют? Да пусть танцуют, Господи. У меня внучкам столько же. Я ж совсем е@анутый буду, если в тюрьму этих девчух в балаклавах сажать начну, правда? Оскорбляют наши чувства? @лять, кто вообще придумал этот бред? Дайте мне кадило, я этого мудака по сопатке перетяну. Как можно оскорбить наши чувства? Что эта формулировка вообще значит? Распущенными волосами и макияжем? Вы, вообще, что ли идиоты? Пусть в этом мире цветут все цветы, Господь говорил как раз об этом. Аллилуя! Спасибо тебе, Человек-Насрать!
Или вот:
– Фашисты! Бендеры! Именем Бандеры улицу называют! Евроассоциация! НАТО! Донбасс никто не ставил на колени! Русский язык! Дедывоевали! Крым наш! Новороссия! Новороссия! 
Гиркин. В окружении казаков.
Пальцем щелк.
– Эммм…. О чем то бишь мы, мужики? В Украине улицу именем Бандеры называют? Да насрать. Вот просто насрать. Суверенная независимая страна. Пусть как хотят, так и называют. Плечами пожали, отвернулись и ушли. На каком языке хотят, на таком и разговаривают. Какие хотят ассоциации, такие и подписывают. Мы уважаем любой выбор любого независимого суверенного государства. Деды воевали? Блин, три четверти века прошло. Уже новое тысячелетие наступило. При чем здесь это вообще… Что? @лядь, кто это сказал? Собрать вооруженные отряды на деньги православного бизнесмена, чтоб оккупировать территории соседней страны и захватить власть в суверенном государстве под мифическим предлогом защиты русских? Мне??? Так, вызывайте полицию нахрен. Это чистая триста пятьдесят четвертая: «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны». А остальные – пошли-ка, мужики, пива попьем, подумаем, как нам в нашей стране жизнь нормально наладить. А не лезть к другим устраивать полный @издец со Сталинградом и Курской дугой. Человек-Насрать, пойдешь с нами?
Ну, а чего ж нет. Есть у меня пара мыслей, как тут по уму все сделать. Пошли, перетрем. Может, что и получится. 
– О, привет! А вы куда? Решать судьбы родины? А можно с вами? Люблю потрещать на эту тему. Кстати, Человек-Насрать, видел, тут Навальный очередное кино выпустил? Про кроссовки Димона. Ну, так у нас все по твоим заветам – нам насрать! Круто, правда?
А ты ему по е@алу такой – на!
– Охуел что ли? Кто тебя учил этому, опе@дол? Да мне насрать, что тебе насрать! Отрывай свою хипстерскую жопу от фейсбука и пи@дуй на баррикады! Стой. Вот, возьми. Это пузырек со Святым «Пошел На @уй». Если кто-то опять попытается увести тебя в огороженное согласованное стойло махать шариками – три раза окропи его Святым «Пошел На @уй». Ну, а для закрепления эффекта можешь и из огнетушителя еще окатить. И только попробуй мне в этот раз покрышки не запалить! Ишь ты. Насрать ему… Чтоб я от тебя этого слова вообще больше не слышал!

В общем, вот вам новая национальная идея. 
Отъе@итесь от всех. Насрать.
Ну, в хорошем смысле.

В рамках проекта «Журналистика без посредников»
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным
Теперь можно перевести и на номер МЕГАФОН: +7 926 558 57 89
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462. 
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359. 
Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093.
Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359. 
Мультивалютная карта «Приватбанка» номер: 5168 7423 3613 0608.
Либо просто кинуть на телефон 
МТС: +7 915 237 41 78. 
Мегафон: +7 926 558 57 89 
Спасибо

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях