Тарас Березовец

Политический эксперт

Перед законом равны все, будь ты Кобзоном, Пореченковым или Самойловой

Россия бросила в бой, как она считает, беспроигрышного кандидата, певицу с ограниченными возможностями Юлию Самойлову. Сама певица, к слову, выступила хорошо, и к ней вопросов в принципе нет. За исключением одного. В июне 2015 года Самойлова пела на гала-концерте «Мир спорта и добра», состоявшемся в моей родной Керчи, на территории оккупированной АР Крым.

К тому времени против страны-оккупанта, которую в Киеве на Евровидении намерена представлять госпожа Самойлова, были введены многочисленные международные санкции, включая введенные Украиной.

Теперь языком фактов. Госпожа Самойлова нарушила официальный порядок пересечения границы временно оккупированной Российской Федерацией Автономной Республики Крым, поскольку не воспользовалась единственным (!) законным способом попасть на полуостров через один из 3 пропускных пунктов на административной границе Херсонской области и АР Крым. Юлия Самойлова незаконно, в нарушение украинского законодательства, попала на территорию временно оккупированного Крыма и, соответственно, на 100% подлежит процедуре запрета въезда на территорию Украины.

Я уверен, что именно такой запрет в самое ближайшее время должен и будет вынесен Службой безопасности Украины. Это единственно правильное и законное решение. Помимо этого, неизбежный скандал сыграет на руку Украине. Певица Джамала, которая и привезла Евровидение в Украину как победитель прошлогоднего конкурса с песней о трагической судьбе крымскотатарского народа, имеет полное моральное право требовать недопуска Самойловой на территорию Украины. Мы получим отличный шанс ещё раз напомнить всему миру (да-да-да) о незаконной российской оккупации украинского Крыма и сталинской депортации 1944 года. Спасибо, Россия, ты никогда нас не подводишь и даёшь нам отличный шанс! Поскольку надежды на Минстець нет, впрочем, как и всегда, призываю всех неравнодушных включаться и отработать тему по полной. Самойлова должна быть объявлена персоной нон грата и её физическое состояние не может служить оправданием за совершенное правонарушение! Перед законом равны все, будь ты Кобзоном, Пореченковым или Самойловой.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях