Тарас Березовец

Политический эксперт

Тимошенко и россияне цитируют недостоверный доклад

К сожалению, сегодня опять в Верховной Раде «всплыла» некорректная информация об оружейных контрактах. Вдвойне печально, что озвучила её один из лидеров парламентской оппозиции Юлия Тимошенко, которая вновь повторила ранее признанный недостоверным доклад Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI) «Trends in international arms transfers – 2016».

По странному стечению обстоятельств, этот же доклад о том, что Россия остается крупнейшим покупателем украинской продукции военно-промышленного комплекса, ранее активно цитировали российские пропагандистские СМИ. Доклад SIPRI уже был опровергнут и признан некорректным рядом украинских и международных экспертных центров, в частности Центром Разумкова. Данные, которыми оперировал SIPRI, и на которые ссылается Тимошенко, касаются периода 2010-2014 годов времен Виктора Януковича.

Сразу после избрания на пост президента Украины Петр Порошенко издал указ №691, которым двустороннее сотрудничество с РФ в сфере ВПК были свёрнуто. Понятно, почему ложные данные SIPRI активно используются российской стороной. Ссылка же на неё украинских политиков выглядит более чем странно, если не сказать хуже.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Путин мастерски уничтожил репутацию Алексеевой

Путин решил уничтожить репутацию самой известной российской правозащитницы. И надо сказать, сделал это мастерски. И дело даже не в том, что Алексеева «кидалась в ноги палачу» и целовала «злодею ручку». Дело в том, ради чего она это делала.

21 июля 2017, 14:25

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Петр Алексеевич, из чего следует, что Лукашенко вам лично и Украине друг?

«Это визит не просто надежного партнера, но и хорошего друга – моего и Украины, который всегда готов нас поддержать», – заявил президент Порошенко.

21 июля 2017, 17:09

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Леонид Гозман

Оппозиционный политик (Москва, РФ)

Тем, кто поверил, что Алексеева целовала руку Путину

Во-первых. Людмила Михайловна этого не делала и не могла делать. Она, человек с развитым чувством собственного достоинства. Она шла на многие компромиссы, чтобы вытаскивать людей из тюрьмы, она рисковала свободой, но никогда не совершала поступков, которые могли бы нанести урон ее чести.

22 июля 2017, 11:03
Все блоги
15 Минут в социальных сетях