Тарас Березовец

Политический эксперт

Тимошенко и россияне цитируют недостоверный доклад

К сожалению, сегодня опять в Верховной Раде «всплыла» некорректная информация об оружейных контрактах. Вдвойне печально, что озвучила её один из лидеров парламентской оппозиции Юлия Тимошенко, которая вновь повторила ранее признанный недостоверным доклад Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI) «Trends in international arms transfers – 2016».

По странному стечению обстоятельств, этот же доклад о том, что Россия остается крупнейшим покупателем украинской продукции военно-промышленного комплекса, ранее активно цитировали российские пропагандистские СМИ. Доклад SIPRI уже был опровергнут и признан некорректным рядом украинских и международных экспертных центров, в частности Центром Разумкова. Данные, которыми оперировал SIPRI, и на которые ссылается Тимошенко, касаются периода 2010-2014 годов времен Виктора Януковича.

Сразу после избрания на пост президента Украины Петр Порошенко издал указ №691, которым двустороннее сотрудничество с РФ в сфере ВПК были свёрнуто. Понятно, почему ложные данные SIPRI активно используются российской стороной. Ссылка же на неё украинских политиков выглядит более чем странно, если не сказать хуже.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26
Все блоги
15 Минут в социальных сетях