Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Раз у нас нет окк территорий, то РФ не может считаться оккупантом

Ну вот. Коротко о спиче президента. Сначала по тексту.

Итак президент сказал нам всем вслух о том, что никакого закона об ОКК территориях он ни в коем случае не допустит. Ну вы слышали. Типа, тогда умрут минские соглашения. Президент не в курсе. Они еще дышат, но декортикация давно произошла. Минские= овощные.
НО! Пару слов по самому посылу. Закона по окк территориям не будет! Во-первых, он есть. Закон по окк территориям существует с 2014 года. Во-вторых. У нас есть министерство по окк территориям, а территорий нет (со слов президента и жены генпрокурора). Стратегия по деоккупации Донбасса, со слов Туки, написана и министерство уже давно готово ее презентовать. Если нет окк территорий и не будет закона по окк территориям, то какой может быть стратегия деоккупации? Вот у меня вопрос к министерству финансов. Сколько зарплаты освоило министерство по окк территориям, если таких территорий нет? Получается, что министерство − фейковое?
Далее. Цитирую Гаранта: «Відновлення терріторіальної цілістності можливо тількі політико- дипломатичним путьом». Почему не шляхом − не зрозуміло. І далі: «Це те, за що проливають кров і віддають життя наші воїни». С моей точки зрения − абсолютно иррациональная причинно - следственная связь. За то, что нужно решить политико- дипломатическим путем, проливают кровь наши воины. На мой взгляд, если можно решить дипломатическим путем, то нужно объявить демобилизацию. Как-то так.
А вот теперь у меня такое умозаключение.
Если у нас на Донбассе нет окк территорий, там проживают НАШИ граждане и Гарант мечтает о «воз"єднанні мешканців тих теріторій з їх українськими родинами» (Президент на РНБО), то выборы в ВР можно проводить на Донбассе без какого-то особого статуса Донбасса. Т.е., как только будет принят новый президентский закон о «мире во всем мире», то он вполне официально может внести в Раду закон о ДОВЫБОРАХ в ВР на территории, которая находится под «эффективным контролем РФ». 
Кстати говоря, в России проживает еще больше потенциальных украинцев, которые мечтают объединиться со своими украинскими семьями. Это для следующего выступления президента. Готовый месседж для «воз"єднання з РФ»
Это я пока еще очень поверхностно коснулась этой темы.
Далее.
Раз у нас нет окк территорий, то РФ не может считаться оккупантом. Ну какой она оккупант, если ее регулярных войск на Донбассе нет и окк территорий тоже нет?
Может ли Россия считаться агрессором? Может. Но не считается. На государственном уровне юридически факт агрессии не установлен, более того, на судах, которые проводятся по инициативе «Силы права», представитель администрации президента просит суд такой факт не устанавливать, т.к. «и так все об этом знают».
Почему АТО? Потому что − террористы. Террористы − кто? Кто установил гражданскую принадлежность террористов? 
А был ли мальчик?
Будет ли наказана Россия за сбитый Боинг?
Нет. Не будет. Почему? Потому. Ответ знает наш президент.
По невербальным знакам сейчас не буду. Вранье на вранье. Враньем погоняет. Правда лишь в том. что он считает «Минские соглашения» безальтернативными. И правда в том, что он ненавидит людей. Ненавидит народ. Ненавидит лютой ненавистью Батькивщину и Самопомич. Вопрос денег для президента − первичен.
Есть такая категория людей, которые, лежа на смертном одре не Богу будут молиться, а звонить в банк, чтобы узнать, сколько сегодня на счет капнуло с валютно-курсовой разницы.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

15 Минут в социальных сетях