Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Россия – дом Крыма? Тогда встречай, папаша-алкоголик

К годовщине захвата Крыма публикую текст, написанный по горячим следам тогдашних событий. Судя по тому, что происходит в Крыму, этот прогноз во многом реализовался :)

Пропаганда утверждает, что Россия – отеческий дом Крыма. Тогда хозяин этого дома – путинская власть. С кем можно сравнить такого хозяина? С благообразным, любящим и пестующим свою жену и детей отцом семейства? Вряд ли. Скорее – это такой типичный российский папаша-алкоголик, терроризирующий свою семью (граждан).

Когда-то он отдал своего сына (Крым) украинским родственникам. А потом, как-то по грандиозной пьянке в честь дворового доминошного турнира (Олимпиады в Сочи), передумал. Пробрало мужика: «Я же победитель, …ля. У меня же сын есть – Крым, …ля. Пора из него настоящего мужика делать». Завалился вечерком пьяный к своему братцу-украинцу и потребовал ребенка назад. Брат отвечает: «Иди, проспись сначала, а потом поговорим». Но наш алкаш – здоровый дядька, брата своего отстранил, подошел к сыну и, дыша на него патриотическим перегаром, спрашивает: «Сынок мой, Крым, хочешь новый велосипед, каждый день конфет от пуза и вместо школы в цирк ходить?». Сынок обалдел от счастья, у него быстренько в голове произошел полный «референдум», и он радостно завопил: «Да!!! Хочу в цирк!». Папа врезал мимоходом своему братцу, чтоб не путался под ногами, схватил в охапку сынка и потащил к себе домой.

Что будет дальше – понятно. Папаша с утра, протрезвев, мутным похмельным взглядом посмотрит на своего вновь обретенного сына и спросит:
− Чего тебе?
− Велосипед давай, конфет, как обещал, и пошли в цирк!
Папаша достанет из кошелька, изрядно похудевшего после патриотического загула, 50 копеек, даст сыну и скажет в привычной для себя манере: «Ну-ка, быстро сгонял в ларек за пивом для отца, а на сдачу купишь себе ириску». Сынок, вероятно, поначалу попробует возмутиться, но сразу получит в ухо: «Прекратил тут у меня сепаратизмом заниматься! Теперь твое дело – родному бате за пивом бегать!».

И пойдет обманутый сынок, понурив голову, папаше за пивом. Хочешь − не хочешь, а деваться-то некуда уже.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях