Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Ростовская народная республика – «наша», уже в этом году

Мне написал один из читателей и зрителей канала Sotnik-TV, и это мнение было бы неправильно оставить без внимания. Публикую письмо с соблюдением анонимности корреспондента − по договоренности с ним.

«Мой прогноз: война в Ростовской области. Уже в этом году. Ниже обоснования моего прогноза.

Два плана «Пу».

1). «План А». «Дамбас наш». Сухопутный коридор в Крым, «буфер» от участника блока НАТО. Эйфория, коей не видали ещё ватные женщины в ушанках. Тема кота вместо лидера не обсуждается. Побеждает олигархат, безусловно, заинтересованный в этом. Далее следует всё, что требуется режиму.

2) «План Б». (При крушении «плана А»). Терять нечего. В «Дамбасе» всё выжжено, грабить некого и нечего. Есть боевая сила, ресурсы, голодные и злые боевики. Есть также проблема рейтинга, донбасской миграции и сохранения власти. И это надо решать. Быстро.

Этапы решения:

а). Признание паспортов ДНР-ЛНР (выполнено).

б). «Лидеры» ДНР-ЛНР «просят» признать их Россией. Песков − что-то там про «подумаем, важен формат» (выполнено).

в). После отмены границы все «обиженные украинские шахтёры» на персональных танках едут, естественно, не туда, где транспортное сообщение заблокировано, а ровно в противоположную сторону, в родную новую РНР (Ростовскую область).

г). Вооружённые боевики теперь в России. У них есть работодатель (Кремль), у них есть опыт и желание зарабатывать дальше. Ростовская область − глубоко депрессивный, дотационный регион. Уж не знаю, выдумка ли это, но ходит у нас тут легенда, что Путин нашему «хубернахеру» сказал как-то в сердцах: «Я бы вашу область подарил кому-нибудь».

Вопрос «как подарить?» − сугубо технический, но рискну дать свою версию: пидеры (простите, у меня кнопочка «л» западает) так называемой теперь уже «РНР» объявляют, что русская часть Донбасса – «наш». (Для справки: шахтёрская часть Ростовской области − города Новошахтинск, Шахты, Гуково, Зверево, Белая Калитва − всё это и есть российский Донбасс.) Фиксируем, «ваш Дамбас наш». Это говорят, якобы от себя, безусловно, никакой плешивый методичек не присылал, это говорят прилепины, или… − какая разница, как зовут террористов?..

Плешивый делает расстроенные глаза и говорит о необходимости воевать. (Вот здесь вспоминайте всё победобесие и удивлённые вопросы «к какой же войне готовит нас крошка Цахес?»)

Далее технические нюансы, но речь не о них.

Почему «план Б» выгоден? Обоснования:

1). Списано всё, что наворовано. Открыт абсолютный и безусловный канал нового потока неконтролируемых средств.

2). Как вы смеете говорить о нищете страны, о плохих дорогах, о крахе во всём, когда у нас − «война и Родина в опасности»?! Терпите и утритесь.

3). Единственный исход, чтобы озлобленные, умеющие мстить и воевать террористы Донбасса не порешали без паханов. Возможно, основной козырь. Возможно, демо-версией были автомойщики «Моторолы» и какие-то коллекторы «МММ» (либо что-то подобное).

4). Годы (до бесконечности) несменяемости власти. Теперь Сам − вождь, спасающий Россию от вируса ДНР-ЛНР-РНР. «Ну, подумаешь, продали Ростовскую область! А вы бы хотели аж до Курил?» − победоносно поет по ящику соловьиная роща внимающему ей электорату.

P.S. Я убеждён в этом, поскольку живу рядом. Как могло получиться, что данный сценарий пришёл в голову мне, ведь есть люди, которые озабочены уточками Димона, а вот продажей Ростовской области не озабочены?

Александр, я написал это именно Вам и только Вам. Почему-то уверен, что Вы сохраните мою анонимность и донесёте мою точку зрения людям.

Огромное спасибо…»

Доношу. Публикую. В этом что-то есть. Думай, читатель…

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Приход циничного стервятника к ослабевшей жертве

Подарить престарелой, беспомощной и уже совсем беззащитной от всей этой двуногой грязи в погонах 90-летней правозащитнице гравюру с аннексированным Крымом − это так по-чекистски. Глум у них в крови.

20 июля 2017, 19:14

Юрий Бутусов

Журналист

Почему стал возможен трагический бой под Красногоровкой

Штурмовая группа пехоты противника скрытно подобралась к нашему опорному пункту. Затем провели артподготовку, минометы накрыли, и «не менее четырех танков» ударили по выявленным наемниками нашим позициям.

21 июля 2017, 11:05

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Фашисты эти Siemens, что с них взять. Зато Крым – наш

В сюжете про Siemens, самовыпиливающемся с российского рынка, все очевидно.

21 июля 2017, 11:41

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Путин мастерски уничтожил репутацию Алексеевой

Путин решил уничтожить репутацию самой известной российской правозащитницы. И надо сказать, сделал это мастерски. И дело даже не в том, что Алексеева «кидалась в ноги палачу» и целовала «злодею ручку». Дело в том, ради чего она это делала.

21 июля 2017, 14:25

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Петр Алексеевич, из чего следует, что Лукашенко вам лично и Украине друг?

«Это визит не просто надежного партнера, но и хорошего друга – моего и Украины, который всегда готов нас поддержать», – заявил президент Порошенко.

21 июля 2017, 17:09

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Пиманов убеждает украинцев, что оккупация Крыма – защита крымчан

Алексей Пиманов пытается убедить правительство Украины выдать прокатное удостоверение его фильму «Крым».

20 июля 2017, 14:27
Все блоги
15 Минут в социальных сетях