Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Чем по сути отличается какой-нибудь Кобзон от этой Лободы

В моём понимании российские артисты, которые поддерживают (или не выступают против) Путина и его власть, ездят выступать в оккупированный Крым ничем не отличаются по своим человеческим качествам от украинских артистов, которые ездят давать концерты в Россию.

Есть такая Светлана Лобода, которая не вылезает из российских концертных площадок, ходит на главный пропагандистский канал страны, рассказывает про страшных радикалов. Удивляет не это, а то, что она параллельно и совершенно свободно, успешно гастролирует по Украине, выступает на украинском ТВ и недавно вот получила звание в Украине, как «самая красивая певица страны». Получив это звание, в этом же 2016 году она полетела в Москву и получила «Золотой граммофон».

Фактически это и есть коллаборационизм, это предательство. Даже предательство не столько своей страны, а предательство тех конкретных ребят, которые отдают свои жизни за свободу Украины, предательство тех, кто сходит с ума и собирает по копейки деньги для армии, предательство тех, кто противостоит в информационной войне, пытаясь отбиться от тотальной, мерзейшей роспропаганды. Вот ничего не ёкает, когда ты поёшь в сердце страны-агрессора для народа, который презирает и ни во что не ставит твой народ, получаешь от этих людей деньги, пока твои сограждане, украинцы бьются с россиянами до последней капли крови в каких-то нескольких сотнях километрах от тебя. Ничего не режет внутри, когда идёшь на 1 канал, который сыграл огромную роль в развязывании войны против твоей родины. Лжёшь там о своей стране, даже не пытаешься её защитить, а просто лжёшь, угодничаешь, притворяешься, что ничего не происходит особенного...

И чем по сути отличается какой-нибудь Кобзон от этой Лободы. Ведь оба работают на оккупантов, оба имея огромные аудитории не пользуются великим шансом достучаться до масс и что-то изменить, а наоборот − поддакивают преступному режиму или демонстративно игнорируют попытку уничтожения целого государства средь бела дня. Понимаю, что деньги не пахнут, что наплевать на всё вокруг, но надо же предпринимать какие-то меры к таким людям, как эта Светлана, хотя бы запретить её концерты в Украине, не знаю. Если не быть принципиальным сегодня до конца, вплоть до последней мелочи, до последнего человека, то что же это получается − война войной, горе горем, но это не настолько важно, не так критично? Если аннексия и тысячи, тысячи смертей − это не самое важное на сегодня, то что важнее? Концерты что ли? Нельзя поступиться некоторым количеством денег и не ездить в фашистское государство? Нельзя, пользуясь своей популярностью, как-то попытаться повлиять на ход событий?

Есть простая истина − публичность налагает обязательства. Публичность − это ответственность перед людьми всегда и тройная ответственность в минуты таких надломов, таких бедствий, которые творятся сегодня на востоке Украины. Почему этого не понимают некоторые певцы ртом и иже с ними − загадка.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях