Тарас Березовец

Политический эксперт

Важно довести начатое до конца − огласить официальный запрет на въезд Самойловой

СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, заявил шеф спецслужбы Василий Грицак.

Всё по делу. Независимо от того, какое бы решение не приняла власть − впускать российскую певицу или нет − кремлёвская пропаганда пыталась бы использовать это против Украины. Важно было принять и огласить решение заблаговременно. Из того что я знаю, в АП долго раздумывали над последствиями всех решений. При этом сомнений в законности запрета не было с самого начала. Здесь важно показать решимость требовать выполнения закона со стороны всех. Поэтому важно довести начатое до конца − огласить официальный запрет на въезд Юлии Самойловой и объяснить причину организаторам. Сильная позиция должна базироваться только на нормах закона! И главное, сильный не боится нарваться на истерику Москвы. Как я и прогнозировал, РФ теперь будет бойкотировать сам конкурс. Ну, это не ново. В 1984 году СССР и его сателлиты тоже бойкотировали Олимпиаду в Лос-Анджелесе. Сделали хуже только себе. Не будет России в Киеве − Москва лишится возможности выиграть Евровидение. В конце концов, можно провести своё альтернативное. Россия, ЛНР, ДНР, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье! Как там, «песне ты не скажешь − до свиданья, песня не прощается с тобой».

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

Все эти месяцы я удивлялся: ну, откуда в стольких людях столько остервенелой злости к Надежде Савченко?

И только теперь понял: это чтобы вытеснить чувство стыда от собственной глупости, наивности и слепоты. Компенсаторика.

25 июля 2017, 19:59

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Какие «элиты» − такая и страна (ВИДЕО)

Прервавший ради своей страны лечение рака мозга восьмидесятилетний сенатор Маккейн, которого Сенат встретил овациями, − яркая демонстрация человеческих качеств, присущих настоящему лидеру, и настоящим элитам.

26 июля 2017, 15:37

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Война идёт на два фронта

Максим Исаенко. 1997 года рождения. 19 лет. Убит российскими оккупантами. Родители потеряли всё, что у них было. Максим был единственным ребёнком в семье.

25 июля 2017, 19:28

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Чийгоз на суде назвал Крым частью Украины

Ахтем Чийгоз продолжает давать показания.

26 июля 2017, 12:11

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Тебя лишают украинского гражданства, российского к этому моменту у тебя уже нет. Что потом?

Пару дней назад я на полном серьезе начал задумывать об украинском гражданстве. У меня дед из Запорожья, я имею полное право на получение гражданства по происхождению. Упрощенная процедура. Говорят, через месяц уже готово будет.

27 июля 2017, 10:24

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Возбуждение дела против Черновецкого в обмен на то, что Грузия забирает Саакашвили

Порошенко решил выстрелить себе в голову. Прямо в лоб. Встал утром. Помолился в своей церкви, где он же — Бог, нарисовал у себя на лбу мишень и выстрелил в прямо в десяточку. Потом очухался и сделал контрольный выстрел.

26 июля 2017, 20:38
Все блоги
15 Минут в социальных сетях