Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

То, что случилось вчера − только начало, первый намек на серьезную «движуху»

Вчера на Пушкинской площади мы увидели новое поколение − непоротых и обманутых. Тех, кому осточертела ложь «упоротых». Тех, кто еще не сталкивался реально и всерьез с государственной жестокостью, и не жаждет сталкиваться с ней в будущей жизни.

Тех, кто не хочет жить во вранье и воровстве. Кто презирает наше поколение, которое развело в стране коррупционную грязищу и полицейский беспредел. И правильно презирает. Мы можем испоганить их жизнь. И уже поганим. А у них – все впереди, и они не желают тратить свое время, молодость и красоту на жизнь в чекистской клоаке или десятилетнюю борьбу с лубянской гидрой. Они имеют полное право не хотеть жить под пятой сыновей и дочерей этих ублюдочных «чаек-ивановых-песковых-медведевых-путиных». Это – их жизнь, их будущее, их страна по праву наследования.

Вчера практически никто не говорил о Навальном. Подросшему поколению все равно, кто воссядет в кресло президента: условный Навальный или Петров. Они бы и Путина оставили, если бы тот не воровал. Но он уже не сможет. Как и любой чиновник из протухшей системы. А молодым людям такая система не нужна. Им не скажешь: «Идите и смотрите телевизор, там вам покажут, как у нас все хорошо» - они пошлют вас далеко и навечно. И будут правы, потому что они – поколение новых технологий, интернета, свободного информпространства. Они насмотрелись и наслушались нравоучения вечно лгущих «взрослых». А еще они помнят, как даже несогласные с беспределом взрослые упустили шанс в 2011 году. Как их «развели» и раздробили в 2012-м. Тогда нынешний «молодняк» был еще мал, а теперь – подрос и вышел на улицу. Вышел не за нас – за себя. В гробу он видел этих алчных путиных, его ненасытных дружков и беснующихся с жиру отпрысков. И терпеть всю свою жизнь эту свору он не станет. Вынесет вон. Для них блогер «Лёха Навальный» ближе нафталинового чекиста. То, что он – тоже продукт технологий – для них неважно. Просто – ближе, да и всё. Он говорит на их языке, он им понятен. От Путина же исходит кабинетная вонища, он древний, как дерьмо мамонта, и этой субстанции явно пора на свалку.

Именно такую опасность узрел вчера на Пушкинской изгребающийся галерщик. Потому и отдал команду «мочить беспощадно, преподать урок, выпороть, чтоб больше не смели». Но они – посмеют. Они по природе свободнее нас. Просто исторические реалии совсем иные, чем 17 или 26 лет назад. Тогда многое решал телевизор, тогда можно было легко прикрыть «форточку свободы», которую теперь не прикроешь. Просто технологически невозможно. Кишка тонка. Даже чекистская.

То, что случилось вчера − только начало, первый намек на серьезную «движуху». Россия стоит на пороге смены власти. Это – по меньшей мере. Лучше бы, конечно, рухнула система. Но явных предпосылок для этого пока нет. Для «смены портрета» − да. Путин надоел, Медведев проворовался, и «все политбюро пора на мыло». Кто – вместо? Говорят, что Навальный. Даже если так – он вряд ли надолго. Система без Путина продолжительное время не просуществует, даже за счет фейковой «перестройки». И если приход во власть Навального запустит цепную реакцию с «эффектом домино» – то почему бы нет?..

Дерзайте, непоротые. Лично я – с вами.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

15 Минут в социальных сетях