Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Ремзи Бекиров арестован на трое суток административного ареста

Ремзи задерживали в феврале, когда одновременно арестовали одиннадцать человек в Каменке, − Марлена Мустафаева, у которого провели обыск, и десять человек очевидцев, которые транслировали происходящее в соцсетях. Бекиров был среди них. Его арестовали на пять суток и изъяли шапку с надписью по-арабски для проведения экспертизы. Сегодня пригласили в Центр по противодействию экстремизму, чтобы эту шапку вернуть.

Он пришел вместе с Османом Арифмеметовым, которому возвращали изъятый при аресте планшет. Османа отпустили, а Ремзи предъявили обвинение по 20.29 КоАП (Производство и распространение экстремистских материалов) за размещение в ВКонтакте двух роликов: интервью с «приморскими партизанами» и «Черные ястребы» взрывают ФСБ». Ролики он якобы разместил в 2009-2010 годах, а протокол составлен сегодня. Эту страницу Ремзи удалил еще полтора месяца назад. Сейчас она восстановлена неизвестно как без его участия. В суде всплыло, что «э»-шники обнаружили ролики еще когда страница функционировала, но протокол составили только сегодня, то есть через полтора месяца минимум. Судья это проигнорировал. Ремзи арестован на трое суток административного ареста.

UPD: Ах да, на шапке Бекирова было написано «Нет бога, достойного поклонения, кроме Бога и Мухаммад пророк его». Результаты экспертизы этой надписи обещали отдать через 10 дней.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях