Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Ремзи Бекиров арестован на трое суток административного ареста

Ремзи задерживали в феврале, когда одновременно арестовали одиннадцать человек в Каменке, − Марлена Мустафаева, у которого провели обыск, и десять человек очевидцев, которые транслировали происходящее в соцсетях. Бекиров был среди них. Его арестовали на пять суток и изъяли шапку с надписью по-арабски для проведения экспертизы. Сегодня пригласили в Центр по противодействию экстремизму, чтобы эту шапку вернуть.

Он пришел вместе с Османом Арифмеметовым, которому возвращали изъятый при аресте планшет. Османа отпустили, а Ремзи предъявили обвинение по 20.29 КоАП (Производство и распространение экстремистских материалов) за размещение в ВКонтакте двух роликов: интервью с «приморскими партизанами» и «Черные ястребы» взрывают ФСБ». Ролики он якобы разместил в 2009-2010 годах, а протокол составлен сегодня. Эту страницу Ремзи удалил еще полтора месяца назад. Сейчас она восстановлена неизвестно как без его участия. В суде всплыло, что «э»-шники обнаружили ролики еще когда страница функционировала, но протокол составили только сегодня, то есть через полтора месяца минимум. Судья это проигнорировал. Ремзи арестован на трое суток административного ареста.

UPD: Ах да, на шапке Бекирова было написано «Нет бога, достойного поклонения, кроме Бога и Мухаммад пророк его». Результаты экспертизы этой надписи обещали отдать через 10 дней.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26
Все блоги
15 Минут в социальных сетях