Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Именно путинский режим на самом деле продолжает нацистские традиции

Внимание! Найдены очень интересные записи за 2014 год из дневника одного известного иностранного журналиста в Москве (разгадка в конце поста).

«Насколько же изолирован мир, в котором живет сейчас народ России! Об этом напоминает просмотр вчерашних и сегодняшних ТВ-программ. В то время как все вокруг считают, что Россия вот-вот нарушит мир, что именно она угрожает напасть на Украину из-за Крыма и Донбасса, здесь, в России, в мире, который создают телеканалы, трактуется все наоборот. (Нет, это меня не удивляет, просто, когда отсутствуешь какое-то время, то забываешь.) Вот что заявляют путинское ТВ: это Украина нарушает мир в Европе; это Украина угрожает вооруженным вторжением и так далее...

СМИ ликуют, − и это абсолютно понятно, − по поводу того, что они называют величайшим триумфом Путина (присоединение Крыма). «И, в отличие от других, без кровопролития», − вдалбливают они весь день...

Путинские СМИ полны истерических заголовков. Сплошная ложь. Вот некоторые примеры: «УКРАИНСКИЕ БРОНЕВИКИ ДАВЯТ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ» или «КРОВАВЫЙ РЕЖИМ − НОВЫЕ УБИЙСТВА РУССКИХ». Очень «хороша» «НТВ»: «ГРАБЕЖИ, РАЗБОЙ, СТРЕЛЬБА − БАНДЕРОВСКИЙ ТЕРРОР В РУССКОЯЗЫЧНОЙ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ УСИЛИВАЕТСЯ С КАЖДЫМ ДНЕМ!»

Поверили? А я вас разыграл. Я взял цитаты из «Берлинского дневника» американского журналиста У Ширера и заменил только даты (1938 и 1939 годы на 2014), названия стран, народов и областей (Германию на Россию, немцев на русских, Польшу и Чехословакию на Украину, поляков и чехов на украинцев и бандеровцев, Судеты на Крым и Донецкую область), а также названия СМИ (газеты на ТВ-программы, нацистские газеты на путинские СМИ и т.п.). Больше не изменил ни слова. Оказалось, что рассказ о том, как оболванивали население в гитлеровской Германии, а СМИ оправдывали агрессию против соседних стран, абсолютно адекватно передает ситуацию в путинской России.

Власти сляпали видеоролик «Навальный − Гитлер 21 века» и насильно показывают его студентам. Как говорится, пытаются свалить с больной головы на здоровую. Источники по истории нацизма не оставляют сомнений в том, что именно путинский режим на самом деле продолжает нацистские традиции агрессии и тотальной лжи.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях