Павел Гинтов

Пианист (Нью-Йорк, США)

Про Путина и кошкин зад

В Музее Метрополитен в Нью-Йорке с помпой открылась выставка: картина Путина «Кошка. Вид сзади».

Спонсоры выставки − Сбербанк, ВТБ и Russia Today. Рекламу поместили во все журналы и газеты, в метро, на огромных экранах на Таймс Сквер. На Брайтоне пенсионерам раздовали бесплатные билеты. Пенсионеры умилялись: «Не забыли стариков!» Их дети тоже радовались: «Приятно, что российская власть заботится об искусстве!»

Тысячи людей пошли на выставку, часами стояли около Кошки, обходили ее с разных сторон, пытаясь разгадать направление полета мысли гения. А на выходе из музея их поджидал странный человек, который говорил, что такую задницу кошки может нарисовать любой первоклассник.

− Дурак, − сердились посетители выставки, − что он вообще понимает в искусстве?
− У него мозги промыты американской пропагандой, − отвечали им. − Завидуют они, что у России такой великий правитель, который поднял Россию с колен.

А представитель российской оппозиции, политический беженец, друзья которого сидели в тюрьме за критику Путина, выходя, по-дружески объяснял директору Russia Today Маргарите Симоньян:
− Надо уметь отделять личность художника от его творчества. Политика политикой, но я всегда с удовольствием схожу насладиться искусством.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Молодая луганская республика сдалась без боя донецкому агрессору

Фото колонн военной техники, которые вторглись из Донецка в Луганск. Снимки делали из машины ОБСЕ.

22 ноября 2017, 12:59

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Застолье с ватными родственниками

Это получился совсем маленький рассказ (а точнее − пересказ), поэтому, если у вас есть три минуты, то почитайте. Всё бы было очень смешно, если б не было так грустно. Вся палитра патриотического, обезумевшего мышления... Можете воспринимать, как медицинское пособие.

24 ноября 2017, 14:37

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Веджие Кашка хотела, по её словам, «посмотреть в глаза и сказать несколько слов» Юсуфу Айтану

Утром в кафе «Медоборы» на Воровского в центре Симферополя сотрудники Центра Э, полиции, при участии ФСБ, провели задержание активистов крымскотатарсого национального движения Бекира Дегерменджи, Асана Чапуха и Кязима Аметова. Вместе с ними находилась одна из старейших активистов движения Веджие Кашка.

23 ноября 2017, 21:05

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Веджие-ханум, покойся с миром и будь уверена, победа за нами!

Погибла Веджие Кашка. Маленькая, хрупкая, но сильная духом женщина, посвятившая всю свою жизнь национальному движению крымских татар и борьбе за право свободно жить на своей Родине.

23 ноября 2017, 15:58

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Из новостей 2027 года. «Беженцы на яхтах»

Продолжается гуманитарная катастрофа, вызванная исходом из России т.н. «беженцев на яхтах». Как известно, после краха путинского режима ни одна из стран мира не предоставила убежище бывшим российским чиновникам и олигархам.

22 ноября 2017, 13:55
Все блоги
15 Минут в социальных сетях