Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Вбросы про превосходство украиноговорящих над русскоговорящими – ведут в пропасть нацизма

А щоб тобі повилазило!.. Читаючи лайки під «мовними» постами, ніби чуєш нацистські марші Великої Німеччини. Я говорив вам, що приходять чорні?..

Ось вони вже йдуть – надлюди, які не стояли на Майдані, не воювали на війні, які взагалі живуть за кордоном. Які не обов'язково чесні, дійсно патріотичні, але у яких є одна перевага – вони говорять українською мовою. Тільки одна перевага – і більше нічого. Ні знання української культури, ні знання російської культури, ні знання німецької, французької, англійської літератури. Ми – арійці, ніби кажуть вони, і тому нам не потрібна ні совість, ні чесність...

...И потому можно выкопать кости русскоговоривших патриотов, погибших на этой войне за свободную, независимую Украину, и сжечь их, и развеять пепел по ветру, чтобы даже памяти о них не осталось, потому что воевали они не за то, и не так... И можно всем оставшимся русскоговорящими украинцам, воюющим за свою страну, сказать «дякуем, до побачення!» – и отправить их в гетто поднимать свой IQ...

Я народився на Західній Україні. У моїй родині всі говорять українською мовою. Я люблю i підтримую українську мову як державну. На мою думку, українська мова після століть російської окупації потребує протекціонізму і захисту. Але, я ніколи не підтримував і не підтримаю пихатих україномовних вишіватніков, які сіють ворожнечу між українцями.

У нас всех есть одна главная ценность – свободная Украина. И свобода эта зависит сегодня от того, сколько украинских патриотов, говорящих на разных языках, исповедующих разную религию, имеющих разный достаток встанет в строй, возьмёт в руки оружие, и остановит врага. Всё остальное сегодня не имеет значения, вторично, и только разделяет людей, обескровливает нацию. А вбросы отбросов про превосходство украинской нации, превосходство украиноговорящих над русскоговорящими – ведут в пропасть нацизма и человеконенавистничества.

Чорні йдуть. Але ми їх зупинимо.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Госпожа Агеева, вы мало того, что органически подлы и примитивны, но еще и в край охамели

«Вывод надо сделать такой, что не должны люди стрелять друг в друга, не должны. Страны должны не воевать, а дружить. Чтобы наши политики подумали об этом, чтобы не создавались такие ситуации больше с нашими детьми. Политики и СМИ и все прочие». «Вот так сынок. Попал в перепалку то ты. Слова матери Агеева.

23 июля 2017, 19:22

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Письмо про Крым

Это никакой не пост в фб. Это личное письмо. Которое мне прислал мой друг, который живет в Украине. Он съездил в Крым. И написал. Попросила разрешения опубликовать, не указывая имени.

24 июля 2017, 19:54

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

До Агеевых ничего не дойдет

Из двухминутного видео Агеевых становится ясно многое.

23 июля 2017, 15:44

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

Приговор «Муфтию Крыма»

Новое обвинение в деле задержанных ялтинских мусульман.

23 июля 2017, 13:39

Мирослав Гай

Руководитель Благотворительного фонда Мир и Ко

Наш больной на голову сосед решил покутить на последние деньги

Россия стянула к границе Украины три мотострелковые дивизии.

24 июля 2017, 19:41

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Чиновники расправили жопы, одурели, утратили связь с реальностью

Более 3 лет ПП в АРК во главе с Натальей Попович, с большим штатом и бюджетным финансированием, бездействует. Сама представитель не принимает граждан, вместо помощи людям дают отписки и футболят в другие ведомства.

24 июля 2017, 13:09
Все блоги
15 Минут в социальных сетях