Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Вбросы про превосходство украиноговорящих над русскоговорящими – ведут в пропасть нацизма

А щоб тобі повилазило!.. Читаючи лайки під «мовними» постами, ніби чуєш нацистські марші Великої Німеччини. Я говорив вам, що приходять чорні?..

Ось вони вже йдуть – надлюди, які не стояли на Майдані, не воювали на війні, які взагалі живуть за кордоном. Які не обов'язково чесні, дійсно патріотичні, але у яких є одна перевага – вони говорять українською мовою. Тільки одна перевага – і більше нічого. Ні знання української культури, ні знання російської культури, ні знання німецької, французької, англійської літератури. Ми – арійці, ніби кажуть вони, і тому нам не потрібна ні совість, ні чесність...

...И потому можно выкопать кости русскоговоривших патриотов, погибших на этой войне за свободную, независимую Украину, и сжечь их, и развеять пепел по ветру, чтобы даже памяти о них не осталось, потому что воевали они не за то, и не так... И можно всем оставшимся русскоговорящими украинцам, воюющим за свою страну, сказать «дякуем, до побачення!» – и отправить их в гетто поднимать свой IQ...

Я народився на Західній Україні. У моїй родині всі говорять українською мовою. Я люблю i підтримую українську мову як державну. На мою думку, українська мова після століть російської окупації потребує протекціонізму і захисту. Але, я ніколи не підтримував і не підтримаю пихатих україномовних вишіватніков, які сіють ворожнечу між українцями.

У нас всех есть одна главная ценность – свободная Украина. И свобода эта зависит сегодня от того, сколько украинских патриотов, говорящих на разных языках, исповедующих разную религию, имеющих разный достаток встанет в строй, возьмёт в руки оружие, и остановит врага. Всё остальное сегодня не имеет значения, вторично, и только разделяет людей, обескровливает нацию. А вбросы отбросов про превосходство украинской нации, превосходство украиноговорящих над русскоговорящими – ведут в пропасть нацизма и человеконенавистничества.

Чорні йдуть. Але ми їх зупинимо.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26
Все блоги
15 Минут в социальных сетях