Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Вот ваше 9 мая. Подавитесь

9 мая, говорите? Вот вам история. Одна из многих.

В январе 2017 года бездомный 90-летний ветеран Александр Павлович Зеновьев умер в сарае под Волгоградом. Последние два года он жил в этом сарае.

Вот как на это отреагировали местные власти: «Мы и не знали, что дедушка, оказывается, в собственном доме не жил, – удивляются чиновники поселка Городище. – Каждый год ходили его поздравлять открыточкой на 9 Мая и 2 февраля, он ни слова не говорил об этом. Думали, он часто на скамейке на улице лежит – просто воздухом свежим дышит, проветривается. Родственники его тоже вопрос не поднимали.»

Александра Павловича никто не хотел хоронить. Он пролежал в морге три дня, пока волонтёры не взяли похороны на себя. Никто из представителей властей на похоронах не был. Активистов же власти сделали виноватыми, потому что они «опозорили город накануне важной даты − победы под Сталинградом». Опозорили тем, что пустили волну в интернете.

Вот ваше 9 мая. Подавитесь. Бессмертные полки, салюты, парады, минуты молчания, акции, цветочки, открыточки, вечные огни − всё это не стоит ровным счётом ничего. Ноль. Пустышка. Лицемерие.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43

Владимир Долин

Журналист

Почему у Украины можно отжать Крым, а у Райкина театр − нельзя?

В израильских музеях выставляются Дега, Сезанн и Матисс. Никто не запрещает еврейским детям восхищаться пятнадцатилетним капитаном и смеяться над Тартареном из Тараскона. А вот Вагнера исполнять − накось-выкуси!

21 ноября 2017, 12:55

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Главу ЛНР свергает самая настоящая хунта

Прошли времена, когда включали «Лебединое озеро». Теперь вообще отключили все телевидение в Луганске. Здание ТРК занято вооруженными людьми. Волнуюсь за Леонарда. Как он там?

21 ноября 2017, 16:29

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

РФ калечит своих детей. Калечила шестьдесят лет назад, калечит и теперь

В России началась настоящая травля этого мальчишки из Нового Уренгоя. Это, безусловно, уже новая стадия.

21 ноября 2017, 15:41

Юрий Бутусов

Журналист

Как всегда в борьбе за власть в «ЛНР» победят украинские ДРГ

В Луганске начался Антимайдан! Сбылась мечта Януковича – Луганск захвачен «Беркутом» и тамошними ментами. Все, как и положено, в «русском мире» – в масках, с пулеметами, не представляются, захватили центр города, готовы стрелять. «Хунта» в чистом виде.

21 ноября 2017, 21:53

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Никакие россияне не великие

На месте россиян я бы тоже верещал про мальчика.

21 ноября 2017, 13:05
Все блоги
15 Минут в социальных сетях