Аркадий Бабченко

Писатель, публицист

Сомневаюсь, что либеральное большинство сможет удержать власть

Оказывается, бабушка русской революции, Екатерина Брешко-Брешковская, которая относилась к Керенскому, как мать − и он к ней так же − неоднократно предлагала ему уничтожить Ленина и всю большевистскую верхушку.

«Сколько раз я говорила ему: «Саша! Возьми Ленина!» А он не хотел. Все хотел по закону. Разве это было возможно тогда? И разве можно так управлять людьми? Посадить бы их на баржи с пробками, вывезти в море − и пробки открыть. Иначе ничего не сделаешь. Это как звери дикие, как змеи − их можно и должно уничтожить. Страшное это дело, но необходимое и неизбежное». 
Эх, Александр Федорович, что ж вы умного человека-то не послушались...
Сейчас, кстати, происходит то же самое. Если в России и произойдет демократическая революция − в чем я совсем не уверен − то я сомневаюсь, что либеральное большинство сможет удержать власть. Как раз именно по этой причине. И власть опять окажется у тех, кто готов будет топить людей десятками тысяч на баржах в море.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Законопроект о лишении гражданства: все «за» и «против»

О внесении изменений в закон «О гражданстве». Кто пропустил — в Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается подтверждать российское гражданство тех, кто пользуется избирательным и другими правами государства-агрессора.

24 апреля 2018, 21:54

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Российские власти до сих пор не расследуют обстоятельства смерти Веджие Кашка

Сегодня Веджие Кашка исполнилось бы 84 года.

24 апреля 2018, 22:07
Все блоги
15 Минут в социальных сетях