Аркадий Бабченко

Писатель, публицист

Сомневаюсь, что либеральное большинство сможет удержать власть

Оказывается, бабушка русской революции, Екатерина Брешко-Брешковская, которая относилась к Керенскому, как мать − и он к ней так же − неоднократно предлагала ему уничтожить Ленина и всю большевистскую верхушку.

«Сколько раз я говорила ему: «Саша! Возьми Ленина!» А он не хотел. Все хотел по закону. Разве это было возможно тогда? И разве можно так управлять людьми? Посадить бы их на баржи с пробками, вывезти в море − и пробки открыть. Иначе ничего не сделаешь. Это как звери дикие, как змеи − их можно и должно уничтожить. Страшное это дело, но необходимое и неизбежное». 
Эх, Александр Федорович, что ж вы умного человека-то не послушались...
Сейчас, кстати, происходит то же самое. Если в России и произойдет демократическая революция − в чем я совсем не уверен − то я сомневаюсь, что либеральное большинство сможет удержать власть. Как раз именно по этой причине. И власть опять окажется у тех, кто готов будет топить людей десятками тысяч на баржах в море.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Теракты в РФ привыкли инсценировать, а «террористов» — назначать

В центре Москвы водитель такси выруливает из потока на тротуар и целенаправленно давит людей.

18 июня 2018, 08:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях