Сергей Боженко

Предприниматель

Замечательное толерантное и свободное государство у нас было

Сначала мы жили в абсолютно свободной и демократической стране. Каждое СМИ могло писать что угодно.

Так незаметно на самом популярном FM канале «ТрансМрадио» в Крыму, стал вещать «Голос России», постепенно из всех крымских газет только 1-2 не писали ежедневных матюков про Украину.
Потом нам стали мешать украинские военные, они занимали драгоценную крымскую землю, ограничивали нашу свободу и вообще дармоеды. Слабые попытки оправдаться – «Ну Тузла же.., а вот посмотрите на Грузию...» заглушались гулом радиотелеголосов: «Да кого нам бояться то? У нас врагов нет! Есть добрые соседи! Вот посмотрите какие замечательные дома они строят в Севастополе! У нас одни враги − крымские татары, это они тайники с оружием в лесах и горах делают, собираются вас резать. Но от них мы вас и без военных защитим. У нас в Крыму самая большая «Альфа» в Украине!»
Потом в каждом смартфоне в официальной прошивке появились абсолютно бесплатные сервисы Яндекса. Если ты на десктопе не успевал снять массу чекбоксов, то любая маленькая утилитка ставила тебе все сервисы Яндекса и Mail.ru вычистить же их из компьютера удавалось далеко не всем. Причем скандалы с записью голоса Яндекс-Навигатором и периодической работой PuntoSwitcher клавиатурным шпионом никого не смущали. Самым надежным антивирусом считался тормозной Касперский, а единственной и непревзойдённой бухгалтерией 1С. Все наши дети сидят в контактике, там у них своя жизнь, нелегальная музыка, коммерция, там же дельцы кому интересна молодежная аудитория. И нас абсолютно не смущает что Mail.ru и ВК имеют одного и того же владельца − одного из богатейших людей планеты Алишера Усманова.
В СМИ и интернет украинское государство никогда не вливало денег, а коммерсанты просто понимали тщетность попыток конкуренции. 
Миллионы гривен ежемесячно конвертировались в рубли и онлайн-платежами уходили в ВК, Одноклассники, Яндекс...
В общем замечательное толерантное и свободное государство у нас было... Просто пастораль!
А потом Бац! И Крыма нет! Бац! И части Донбасса тоже. 
И вдруг выясняется, что пока наши пасторальные силовики по баням ходили и пели про портвейн или мадеру, кто-то очень крепко научил народ ненавидеть свою страну. И тут, всем нам, армия понадобилась, мы ее и туда звать, и сюда призывать, а получается что не было у нас армии...
Снаряды были, танки были, даже ракеты и самолеты были, а армии не было! Вконтактик был, а вот армии нет. 
А все потому что глупые мы и не понимаем какое главное оружие в двадцать первом веке. А его уже против нас давно применили. А сейчас мы кричим − не лишайте нас свободы выбора в применении против нас оружия!
Друзья, вы извините, но выглядит это так как на фото.
Они тоже искренне отстаивали свою «свободу» выбора.
Я знаю, я тогда их zello каналы слушал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Це все, що треба знати про роботу СБУ

Сьогодні під час свого брифінгу голова СБУ Василь Грицак закликав українців не їздити до Росії. Сказав: «можете не повернутися».

17 августа 2017, 21:07

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Как в СССР расстреливали «Боинги»

Оказывается, «Боингов» было три. Первый, южнокорейский «Боинг 707», летевший по маршруту Париж − Анкоридж − Сеул, был сбит еще в 1978 году над Кольским полуостровом.

16 августа 2017, 13:38

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

Полуночный блюз российской пропагандистки

Жара, жара − и тут читаешь выдворенную из Украины российскую пропагандон-девушку Нерсесьян, и будто веселым ветерком повеяло. Тамара жалуется на то, как грубо ее выдворяли украинские нелюди.

17 августа 2017, 17:46

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Каждый второй поднятый бокал боярышника в стране любви и добра − за мир. За мир без украинцев

Официально заявляю − войны в Украине нет. Все четыре года нас обманывали и продолжают лгать, чтобы отвлекать от главных и по-настоящему важных событий − рэп-батл, инициативы Поклонской, молитвенные стояния против кинофильмов, перекладывание плитки в Москве, уход Малахова, экстравагантный наряд Лолиты, игра Ахмат − Зенит и возможная индексация пенсии на 13 рублей.

16 августа 2017, 14:06

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Это вторая наша победа. Первая была − торговая блокада Крыма

Ну вот. Я все уточнила, поговорила с Изетом Гдановым, посмотрела еще раз Указ президента. И вот, что хочу сказать.

17 августа 2017, 21:51

Осман Пашаев

Журналист

Треба боятися кримських татар. Бо тисячоліття ще на закінчилося. Мало лі шо

Сподіваюся ніхто з колег не образиться, якщо згадаю лише два видання в Україні, які коротко можна назвати «наше професійне всьо». Це «Дзеркало тижня» і «Українська правда».

17 августа 2017, 20:40
Все блоги
15 Минут в социальных сетях