Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Бывшего секретаря Киевсовета могут привлечь к уголовной ответственности

Молодую команду Леонида Черновецкого догоняют земельные аферы десятилетней давности − Генеральная прокуратура подготовила и передала Специализированной антикоррупционной прокуратуре проект представления о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Олеся Довгого.

Бывший секретарь Киевсовета, попавший в нынешний состав Верховной рады под «крышей» администрации президента, может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса − злоупотребление властью и служебным положением.

Олесь Долгий является фигурантом уголовного дела по факту незаконного выделения земельных участков на территории охраняемого заповедника «Жуков остров». Напомню, в августе 2007 года Киевсовет своим решением ликвидировал заказник «Жуков остров», сократив его площадь с 1630 га до 196 га. Впоследствие земля, оставшаяся вне заказника была роздана под застройку, в том числе фирмам близким Виктору Януковичу и его партнеру, народному депутату Юрию Иванющенко.

Насколько мне известно, на данный момент проект представления о снятии депутатской неприкосновенности с Олеся Довгого находится на рассмотрении Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Мне также известно, что и Олесь Долгий об этом знает и готовится.

В связи с этим направил Генеральному прокурору Юрию Луценко и главе САП Назару Холодницкому депутатский запрос с просьбой подтвердить существование такого документа и сообщить, по какой причине он не передается на рассмотрение Верховной радой.

Напомню, до конца текущей сессии остались две пленарные недели. Если представление не будет передано в Раду в ближайшее время, а потенциальный подозреваемый скроется от правоохранительных органов, это будет ответственностью органа, который задерживает документ. К сожалению, на данный момент, это САП.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57
Все блоги
15 Минут в социальных сетях