Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Интересно, кто именно решил, что нам еще рано пользоваться дешевыми авиаперелетами?

Если коротко, директор государственного (то есть, нашего с вами) аэропорта «Борисполь» украл у сотен тысяч украинцев право на дешевые авиаперелеты в угоду интересам частной авиакомпании МАУ.

Официальный релиз авиакомпании – это диагноз государству (см. ниже). По сути, коммерческий директор авиакомпании прямо говорит:

«Уважаемые украинцы, поскольку в вашем дурдоме привыкли крышевать интересы и платить дань одному конкретному олигарху, мы, пожалуй, инвестируем наши средства в какое-нибудь другое более цивилизованное государство».

Можно по сто раз в день принимать Рекса Тиллерсона, писать письма Илону Маску и пафосно приписывать себе безвиз, но до тех пор, пока государственными предприятиями управляют такие господа Рябикины, нас по-прежнему будут считать задним двором цивилизации, где все еще процветает каннибализм.

Думаю, будет большой скандал. А если не будет, завтра, в среду мы придем на заседание Кабинета министров, чтобы поинтересоваться у Volodymyr Groysman – может, мы не знаем чего-то и МАУ готовит сезон распродаж? Просто интересно, кто именно решил, что нам еще рано пользоваться дешевыми авиаперелетами.

* * * 

Не уверен, что все читали оригинал новости на сайте авиакомпании, (он тут https://goo.gl/Cyy1oC), но очень советую для понимания всей сути деолиграхизации «по-новому»:

«К сожалению, Киевский аэропорт выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами (включая Международные авиалинии Украины) и лишает украинских потребителей доступа к самым низким тарифам в Европе и самой широкой сети маршрутов.

Мы сожалеем, однако Киевский аэропорт продемонстрировал, что Украина еще не созрела и не является надежным местом для инвестиций Ryanair.

В связи с этим Ryanair вынужден вложить эти инвестиции в конкурирующие рынки, такие как Германия, Израиль и Польша. До 2024 года Ryanair увеличит свои перевозки со 130 миллионов пассажиров до 200 миллионов пассажиров и мы надеемся, что когда-нибудь в будущем Украина сможет принять участие в этом росте».

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Оригинал

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57
Все блоги
15 Минут в социальных сетях