Ирина Коротыч

Публицист

Виновник нынешнего цирка − президент

Я хорошо помню, как при появлении новости о лишении Саакашвили гражданства люди поумнее сначала не поверили. Ждали подтверждения их официальных источников, ждали публикации указа за подписью президента, «и когда закапывали – сомневались», да.

Потому что для любого человека, умеющего анализировать последствия решительных шагов хотя бы на один шаг вперёд, было очевидно: это решение идиотично. Катастрофически идиотично, до стадии пускания слюней. И поверить в реальность такого идиотизма было невозможно.

И вот мы имеем то, что имеем. Чудовищных размеров скандал. Изувеченный имидж страны в глазах партнёров. Адский стыд для миллионов граждан, которым откровенно неловко наблюдать весь этот цирк. Законность и право, которые изнасиловали и выбросили на обочину, чтобы каждый желающий теперь крутил их, как хотел, и авторитетно тянул: «А вот с этой стороны...»

И, конечно, можно сколько угодно клеймить МНС любыми словами. Констатировать, что он не политик, а шоу-мен. Что он играет не по правилам. Что он вступает в ситуативные союзы. Что для него собственные интересы оказались выше интересов Украины и прочая, прочая, прочая. Всё так. Только приступая к клеймлению, надо твёрдо осознавать, КТО сначала принял решение «по-дружески» вручить этому человеку гражданство и государственный пост, а потом − политически мотивированно отобрать государственный пост и гражданство. И, следовательно, кто несёт полную и окончательную ответственность за этот адский цирк, разворачивающийся сейчас на наших глазах.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Борис Вишневский

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (РФ)

Понятно, почему Александр Третий так нравится Путину

Очередной обожаемый Путиным царь – Александр Третий. И понятно, почему.

20 ноября 2017, 08:33

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Преступными являются действия тех, кто был обязан запретить Райкину въезд в Украину, но не сделал этого

Я не испытываю состояние психического дискомфорта, вызванного вчерашним срывом в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре моноспектакля Константина Райкина.

20 ноября 2017, 08:55

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Этот цирк может снова закончиться победой московских большевиков

Сто лет назад в Украине было то же самое. Грушевский тянул в свою сторону, Скоропадский в свою, германцы, петлюровцы, махновцы – в свою. Пока не пришли большевики, и не покончили со всеми разногласиями.

20 ноября 2017, 07:22

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Из новостей 2027 года

Голландские врачи сообщили, что им удалось вылечить от кокаиновой зависимости Владислава Суркова, отбывающего по решению Международного Уголовного Суда в Гааге пожизненное заключение за преступления, совершенные в ходе агрессии против Украины.

20 ноября 2017, 17:07

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Будет ли президент прекращать украинское гражданство Аксенова?

Пару дней назад публиковал информацию о том, что мэр Доброполья Андрей Аксенов оказался гражданином России.

20 ноября 2017, 17:59

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Как пройти к пусковым установкам белорусского Wunderwaffe (чудо-оружия)?

Ви скажете у відповідь, що Білорусь. як і Україна, позбулась ядерних ракет? Але ж білоруси вважають, що українська розвідка агресивно і вороже працює на її території!

20 ноября 2017, 16:26
Все блоги
15 Минут в социальных сетях