Ирина Коротыч

Публицист

Виновник нынешнего цирка − президент

Я хорошо помню, как при появлении новости о лишении Саакашвили гражданства люди поумнее сначала не поверили. Ждали подтверждения их официальных источников, ждали публикации указа за подписью президента, «и когда закапывали – сомневались», да.

Потому что для любого человека, умеющего анализировать последствия решительных шагов хотя бы на один шаг вперёд, было очевидно: это решение идиотично. Катастрофически идиотично, до стадии пускания слюней. И поверить в реальность такого идиотизма было невозможно.

И вот мы имеем то, что имеем. Чудовищных размеров скандал. Изувеченный имидж страны в глазах партнёров. Адский стыд для миллионов граждан, которым откровенно неловко наблюдать весь этот цирк. Законность и право, которые изнасиловали и выбросили на обочину, чтобы каждый желающий теперь крутил их, как хотел, и авторитетно тянул: «А вот с этой стороны...»

И, конечно, можно сколько угодно клеймить МНС любыми словами. Констатировать, что он не политик, а шоу-мен. Что он играет не по правилам. Что он вступает в ситуативные союзы. Что для него собственные интересы оказались выше интересов Украины и прочая, прочая, прочая. Всё так. Только приступая к клеймлению, надо твёрдо осознавать, КТО сначала принял решение «по-дружески» вручить этому человеку гражданство и государственный пост, а потом − политически мотивированно отобрать государственный пост и гражданство. И, следовательно, кто несёт полную и окончательную ответственность за этот адский цирк, разворачивающийся сейчас на наших глазах.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Патриотическая позиция крымских татар — наиболее прочная связь между материковой Украиной и Крымом

В этот важный для Украины праздник День Соборности хочу затронуть одну серьезную тему.

22 января 2018, 16:33

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русский мир — это общество нравственных трупов

Вот так сходишь с ума в вакууме российского бессердечия и равнодушия, не понимаешь, как можно не замечать и молчать.

23 января 2018, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Кому Россия, а кому — Исландия: если бы место жительства выбиралось по уму

В прекрасной свободной Земле будущего мы, безусловно, отменим к чертям национальности и страны по этническому признаку. И выдавать гражданство будем по результатам теста, основанного на сведении воедино умственных данных, способностей к нравственной эмпатии, уровня образования, принятия общечеловеческих ценностей, поведенческих норм и так далее.

23 января 2018, 10:26

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Страна в поисках говна

Рыба ищет где глубже, человек — где лучше, а россиянин обычно ищет говно.

24 января 2018, 08:04
Все блоги
15 Минут в социальных сетях