Ирина Коротыч

Публицист

Виновник нынешнего цирка − президент

Я хорошо помню, как при появлении новости о лишении Саакашвили гражданства люди поумнее сначала не поверили. Ждали подтверждения их официальных источников, ждали публикации указа за подписью президента, «и когда закапывали – сомневались», да.

Потому что для любого человека, умеющего анализировать последствия решительных шагов хотя бы на один шаг вперёд, было очевидно: это решение идиотично. Катастрофически идиотично, до стадии пускания слюней. И поверить в реальность такого идиотизма было невозможно.

И вот мы имеем то, что имеем. Чудовищных размеров скандал. Изувеченный имидж страны в глазах партнёров. Адский стыд для миллионов граждан, которым откровенно неловко наблюдать весь этот цирк. Законность и право, которые изнасиловали и выбросили на обочину, чтобы каждый желающий теперь крутил их, как хотел, и авторитетно тянул: «А вот с этой стороны...»

И, конечно, можно сколько угодно клеймить МНС любыми словами. Констатировать, что он не политик, а шоу-мен. Что он играет не по правилам. Что он вступает в ситуативные союзы. Что для него собственные интересы оказались выше интересов Украины и прочая, прочая, прочая. Всё так. Только приступая к клеймлению, надо твёрдо осознавать, КТО сначала принял решение «по-дружески» вручить этому человеку гражданство и государственный пост, а потом − политически мотивированно отобрать государственный пост и гражданство. И, следовательно, кто несёт полную и окончательную ответственность за этот адский цирк, разворачивающийся сейчас на наших глазах.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57
Все блоги
15 Минут в социальных сетях