Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Для политика национального масштаба недопустимо не реагировать на приговор Чийгозу

Отсутствие какой-либо реакции Михаила Саакашвили на приговор Ахтему Чийгозу оставляет печальное впечатление. Политик, претендующий на роль лидера оппозиции, не имеет права игнорировать ключевые проблемы страны, особенно − Крыма и крымских татар, находящихся в оккупации. Я говорил об этом Михаилу и ранее, лично и публично. И повторю.

Есть люди, украинские граждане, и их немало, которым, при всём понимании проблем Саакашвили, сейчас хуже, чем ему. И демонстративно не обращать на них внимания, просто не замечать − для политика национального масштаба недопустимо. Причем так было и до лишения его гражданства. Если Михаил не поймёт этого, то морально упадёт. По крайней мере, в глазах тех, кто ждёт от всех политиков Украины, независимо от их взглядов и отношения друг другу, чёткой позиции по вопросу Крыма, крымских татар и Донбасса.

Вообще, создаётся впечатление, что оппозиции, не только Саакашвили, до этого мало дела. В отличие от власти, тут надо отдать ей должное, они практически не высказываются на эти темы. Не говоря о том, что и не делают ничего. Хотя я далёк от эйфории в отношении власти, которая могла бы действовать намного оперативнее, эффективнее. Но если ты претендуешь в глазах общества на бóльшее соответствие чаяниям народа, то и спрос с тебя больше. А в политике оппозиции пока вообще не проглядывается крымской темы. Единственное − был внесён пункт о крымскотатарской автономии в программу партии ДемАльянс. Но на этом и всё.

Повторю также, что действия власти в отношении Михаила Саакашвили я считаю недопустимыми в демократическом обществе и контрпродуктивными. Как для самой власти, так и для страны. Их надо немедленно прекратить, иначе этим воспользуется Россия. Которой не нужны ни Порошенко, ни Саакашвили, ни само существование Украины.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Поклонская − молодец

Посмотрел интервью Поклонской. Слушайте, а как девушка грамотно их делает-то, а. Приняли статью об оскорблениях чувств верующих? Нате.

20 сентября 2017, 13:51

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Ник Вуйчич внезапно собрал на Хрещатике около 150 тысяч человек

Я человек не религиозный, поэтому не сразу обратил внимание на это событие. Но не написать о нем нельзя.

20 сентября 2017, 11:12

Сергей Лойко

Писатель, журналист

Перед товарищем Сталиным неудобно получается

История ничему не учит даже учителей истории, или пара слов о понятии «гражданская война».

21 сентября 2017, 15:06

Юрий Бутусов

Журналист

Год назад был уничтожен один из самых опасных врагов Украины

Важная дата, о которой стоит вспомнить. Год назад, 19 сентября 2016 года в Москве, на территории охраняемого коттеджного поселка, был уничтожен один из самых одиозных российских агентов в Украине − Евгений Жилин.

21 сентября 2017, 11:31

Роман Скрипін

журналіст

Нас виштовхують з країни

Нам, хто хотів би жити в країні можливостей й в такій Україні, в якій би хотілося б жити, дають зрозуміти це в різний спосіб: «Ви тут не потрібні. Їдьте, так буде краще для всіх».

22 сентября 2017, 10:01

Сергей Лещенко

Народный депутат Украины

Месть и расправа стали для Порошенко смыслом игры (ВИДЕО)

Знаете, в чем прикол с гражданством Саакашвили?

19 сентября 2017, 21:26
Все блоги
15 Минут в социальных сетях