Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Для политика национального масштаба недопустимо не реагировать на приговор Чийгозу

Отсутствие какой-либо реакции Михаила Саакашвили на приговор Ахтему Чийгозу оставляет печальное впечатление. Политик, претендующий на роль лидера оппозиции, не имеет права игнорировать ключевые проблемы страны, особенно − Крыма и крымских татар, находящихся в оккупации. Я говорил об этом Михаилу и ранее, лично и публично. И повторю.

Есть люди, украинские граждане, и их немало, которым, при всём понимании проблем Саакашвили, сейчас хуже, чем ему. И демонстративно не обращать на них внимания, просто не замечать − для политика национального масштаба недопустимо. Причем так было и до лишения его гражданства. Если Михаил не поймёт этого, то морально упадёт. По крайней мере, в глазах тех, кто ждёт от всех политиков Украины, независимо от их взглядов и отношения друг другу, чёткой позиции по вопросу Крыма, крымских татар и Донбасса.

Вообще, создаётся впечатление, что оппозиции, не только Саакашвили, до этого мало дела. В отличие от власти, тут надо отдать ей должное, они практически не высказываются на эти темы. Не говоря о том, что и не делают ничего. Хотя я далёк от эйфории в отношении власти, которая могла бы действовать намного оперативнее, эффективнее. Но если ты претендуешь в глазах общества на бóльшее соответствие чаяниям народа, то и спрос с тебя больше. А в политике оппозиции пока вообще не проглядывается крымской темы. Единственное − был внесён пункт о крымскотатарской автономии в программу партии ДемАльянс. Но на этом и всё.

Повторю также, что действия власти в отношении Михаила Саакашвили я считаю недопустимыми в демократическом обществе и контрпродуктивными. Как для самой власти, так и для страны. Их надо немедленно прекратить, иначе этим воспользуется Россия. Которой не нужны ни Порошенко, ни Саакашвили, ни само существование Украины.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Борис Вишневский

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (РФ)

Понятно, почему Александр Третий так нравится Путину

Очередной обожаемый Путиным царь – Александр Третий. И понятно, почему.

20 ноября 2017, 08:33

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Преступными являются действия тех, кто был обязан запретить Райкину въезд в Украину, но не сделал этого

Я не испытываю состояние психического дискомфорта, вызванного вчерашним срывом в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре моноспектакля Константина Райкина.

20 ноября 2017, 08:55

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Этот цирк может снова закончиться победой московских большевиков

Сто лет назад в Украине было то же самое. Грушевский тянул в свою сторону, Скоропадский в свою, германцы, петлюровцы, махновцы – в свою. Пока не пришли большевики, и не покончили со всеми разногласиями.

20 ноября 2017, 07:22

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Из новостей 2027 года

Голландские врачи сообщили, что им удалось вылечить от кокаиновой зависимости Владислава Суркова, отбывающего по решению Международного Уголовного Суда в Гааге пожизненное заключение за преступления, совершенные в ходе агрессии против Украины.

20 ноября 2017, 17:07

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Будет ли президент прекращать украинское гражданство Аксенова?

Пару дней назад публиковал информацию о том, что мэр Доброполья Андрей Аксенов оказался гражданином России.

20 ноября 2017, 17:59

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Как пройти к пусковым установкам белорусского Wunderwaffe (чудо-оружия)?

Ви скажете у відповідь, що Білорусь. як і Україна, позбулась ядерних ракет? Але ж білоруси вважають, що українська розвідка агресивно і вороже працює на її території!

20 ноября 2017, 16:26
Все блоги
15 Минут в социальных сетях