Марат Гельман

Продюсер (Черногория)

Спасибо Поклонской

Мне кажется, это очень важно и хорошо, что весь этот бред с Матильдой происходит.

1. Учитель это осторожный, лояльный власти предельно режиссер, и это прекрасный урок всем нашим лоялистам. Не угадаете, что можно, а что нельзя. Дышать нельзя. Вот кухонный супрематизм. Вячеслава Мизина и Александра Шабурова заподозрили в издевательстве над православным крестом. Мы смеялись, ржали над этой глупостью в голос, а теперь не смеемся. 
Вопрос противостояния нынешней власти не вопрос личных отношений, а реально − быть или не быть. Они враги искусства. Такие же, как враги журналистики, враги демократии как таковой.

2. Альянс красных и коричневых, над которым так долго старался Александр Проханов, трещит по швам. Возможно, именно с помощью царебожцев общество подтолкнут к оценке Лениных Свердловых Сталиных и прочая. Не зря Жириновский решил компанию строить на борьбе с коммунистами. Чует видимо, что время пришло. Да и оплот этой краснокоричневой идеологии ДНР-ЛНР – стух.

3. Но главное, конечно, есть шанс, что общество испугается, соберет все более не менее здоровые силы, осадит мракобесов. Кино − это понятно и просто. Историческое кино − это в принципе массовое развлечение. Если бы выступали против выставки или спектакля − всем было бы безразлично.

Так что, Поклонская – спасибо, что ты есть

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57
Все блоги
15 Минут в социальных сетях