Юрий Касьянов

Волонтер, активист

А цель всё та же – окончательно вернуть Украину под протекторат Российской империи

Эротические восторги порохоботов, вызванные выступлением президента в ООН, совершенно бесплодны, как и само выступление – безусловно яркое и эмоциональное.

Можно со всей пролетарской ненавистью клеймить агрессора с высокой трибуны, потрясая документами и жонглируя цифрами, но если руководимая тобой страна не признаёт факт агрессии, то, что можно требовать от мирового сообщества?.. Если товарооборот между Украиной и Россией увеличивается, как можно надеяться на всемирные санкции?.. Если ты сам не хочешь воевать за свою страну, то почему это должны за тебя делать другие?..

Без признания факта российской агрессии, без юридической констатации состояния войны с Россией, гипотетическое появление миротворцев на Донбассе будет означать вмешательство во внутренние дела Украины. Будет означать признание официальным Киевом де-факто «гражданской войны» на Донбассе, на чём постоянно настаивает Кремль. И непременно будет означать легальное появление российских «голубых касок» в составе многонациональных сил.

Порошенко в третий раз загоняет себя в угол. Сначала он обещает в считанные дни покончить с войной – лишь бы выиграть президентские выборы, но война с этим президентом затягивается на годы... Потом он вступает в «минский процесс», нарушает Конституцию, и продаёт родину. Теперь он готовится легализовать захарченок, плотницких – как участников «внутриукраинского диалога», и тем самым открыть двери «русскому миру» в Украину.

Расчёт Кремля прост: легализовать оккупацию, или, по крайней мере, загнать перепуганный официальный Киев в очередной политический угол; заставить пойти на заведомо непопулярные шаги, на дальнейшее нарушение Конституции, суверенитета, что неизбежно спровоцирует недовольство, протесты, раскачает лодку в мутной кремлёвской воде, где, как известно, ещё те черти водятся... А цель всё та же – окончательно вернуть Украину под протекторат Российской империи.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Оригинал

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Дело о «Боинге» будет доведено до суда, и вина путинского режима будет доказана

Прокуратура Нидерландов предлагает убежище российским военным, участникам и свидетелям уничтожения «Боинга» МН-17 над Снежным, в обмен на показания в суде: «Бук» пришел из России. Убийство невинных не сойдет с рук».

18 октября 2017, 21:16

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Выбор из подполковника КГБ и ведущей «Дома-2» ‒ кристализированная суть России

Не знаю, я вот обеими руками поддерживаю выдвижение Ксении Собчак. Наконец-то у россиян будут достойные кандидаты. Достойные россиян я имею в виду.

19 октября 2017, 15:45

Дмитрий Тымчук

Руководитель Центра военно-политических исследований, народный депутат Украины

Относительно акций протеста под Радой

Вчера пообщался с парой десятков митингующих.

18 октября 2017, 14:08

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

В вопросе Крыма оппозиционеры ведут себя демонстративно хуже, чем власть

Мне не нравится, что власть, на мой взгляд, делает не все необходимое/возможное для поддержки крымских татар и возвращения Крыма. Но также мне не нравится то, что оппозиция о них/нём вообще толком не вспоминает.

19 октября 2017, 10:21

Ильми Умеров поблагодарил за поддержку волонтеров из Умани

По приглашению волонтеров был в Умани.

18 октября 2017, 22:02

Христина Бондаренко

журналіст, генеральний продюсер телеканалу ATR

АТR для Крыма — это глоток свежего воздуха, это связь с Украиной

Сегодня у нас был рестарт. Многое было не идеально, и как перфекционист я дико переживала и переживаю до сих пор.

18 октября 2017, 10:23
Все блоги
15 Минут в социальных сетях