Юрий Касьянов

Волонтер, активист

А цель всё та же – окончательно вернуть Украину под протекторат Российской империи

Эротические восторги порохоботов, вызванные выступлением президента в ООН, совершенно бесплодны, как и само выступление – безусловно яркое и эмоциональное.

Можно со всей пролетарской ненавистью клеймить агрессора с высокой трибуны, потрясая документами и жонглируя цифрами, но если руководимая тобой страна не признаёт факт агрессии, то, что можно требовать от мирового сообщества?.. Если товарооборот между Украиной и Россией увеличивается, как можно надеяться на всемирные санкции?.. Если ты сам не хочешь воевать за свою страну, то почему это должны за тебя делать другие?..

Без признания факта российской агрессии, без юридической констатации состояния войны с Россией, гипотетическое появление миротворцев на Донбассе будет означать вмешательство во внутренние дела Украины. Будет означать признание официальным Киевом де-факто «гражданской войны» на Донбассе, на чём постоянно настаивает Кремль. И непременно будет означать легальное появление российских «голубых касок» в составе многонациональных сил.

Порошенко в третий раз загоняет себя в угол. Сначала он обещает в считанные дни покончить с войной – лишь бы выиграть президентские выборы, но война с этим президентом затягивается на годы... Потом он вступает в «минский процесс», нарушает Конституцию, и продаёт родину. Теперь он готовится легализовать захарченок, плотницких – как участников «внутриукраинского диалога», и тем самым открыть двери «русскому миру» в Украину.

Расчёт Кремля прост: легализовать оккупацию, или, по крайней мере, загнать перепуганный официальный Киев в очередной политический угол; заставить пойти на заведомо непопулярные шаги, на дальнейшее нарушение Конституции, суверенитета, что неизбежно спровоцирует недовольство, протесты, раскачает лодку в мутной кремлёвской воде, где, как известно, ещё те черти водятся... А цель всё та же – окончательно вернуть Украину под протекторат Российской империи.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Оригинал

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45

Эмиль Курбединов

Крымский адвокат

Беспредел силовиков вновь объединил народ

Сегодня по всему Крыму проходят судебные заседания по одиночным пикетам. Их более восьмидесяти!

18 декабря 2017, 15:53
Все блоги
15 Минут в социальных сетях