Юрий Бутусов

Журналист

Необходимо добиться экстрадиции убийцы 16-летнего парня

Завтра 23 сентября в 17.00 в Краматорске, в саду Бернацкого близ стадиона «Авангард», состоится открытие памятной доски в честь Народного героя Украины, 16-летнего Степана Чубенко, вратаря юношеской команды «Авангард», краматорского школьника, который был похищен и убит бандой наемников во главе с Виктором Погодиным, командиром батальона «Керчь», созданного российскими спецслужбами. Погодин получил гражданство РФ, и скрывается на территории Крыма.

А мама Степы Сталина Чубенко добивается от властей Украины максимальных усилий, чтобы затребовали выдачу убийц, чтобы РФ была прижата к стенке неопровержимыми доказательствами убийства ребенка и официально ответила, почему Погодин избежал наказания за убийство ее сына. Кроме того, есть все основания предположить, что Погодин лично расстрелял более двадцати человек, включая женщин и несовершеннолетних в июле 2014-го.

Необходима активизация правоохранительных органов, чтобы заставить РФ дать ответы почему Погодин на свободе, чтобы требовать его экстрадиции, так как на момент совершения преступления он был гражданином Украины.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45

Эмиль Курбединов

Крымский адвокат

Беспредел силовиков вновь объединил народ

Сегодня по всему Крыму проходят судебные заседания по одиночным пикетам. Их более восьмидесяти!

18 декабря 2017, 15:53
Все блоги
15 Минут в социальных сетях