Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Заявление Крымскотатарского Ресурсного Центра, в связи с вынесенным приговором оккупационным судом Крыма заместителю Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову

27 сентября, в оккупированном Крыму подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд вынес приговор заместителю Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову. Оккупационный суд признал Ильми Умерова виновным в сепаратизме по статье 280.1 Криминального кодекса Российской Федерации (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и, вынес приговор − 2 года колонии поселения и 2 года запрета на общественную деятельность.

Крымскотатарский Ресурсный Центр заявляет, что решение оккупационного суда политически мотивированное и преступное.

Данное неправосудное решение направлено против инакомыслия и всех, кто не согласен с незаконными действиями России в Крыму. Таким образом, Россия демонстрирует борьбу с инакомыслием и свободой слова.

Судилище над Ильми Умеровым, является примером ксенофобии к коренному народу Крыма и методом его запугивания.

По данным Крымскотатарского Ресурсного Центра, за период оккупации Крыма Россией были: убиты 10 человек, 8 из них крымские татары, похищены 15 граждан, 11 из них представители коренного народа, проведено более 900 обысков в домах, культурных и административных заведениях, количество допросов представителей коренного народа превышает 1000 человек, более 600 представителей крымскотатарского народа подверглись незаконным задержаниям, 44 человека являются политическими заключенными Крыма, 20 из них являются представителями крымскотатарского народа. 
Крымскотатарский Ресурсный Центр требует отмены приговора Ильми Умерову и немедленного освобождения других политических заключенных.

Крымскотатарский Ресурсный Центр призывает международное сообщество, международные правозащитные организации усилить давление на Российскую Федерацию и оккупационную власть Крыма, с целью прекращения политических преследований и отмены ранее вынесенных судебных решений.
27.09.2017
Эскендер Бариев,
Председатель Правления
Крымскотатарского Ресурсного Центра

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57
Все блоги
15 Минут в социальных сетях