Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Крымскотатарский народ остается несломленным!

Сегодня,14 октября 2017 года, более сотни крымских татар в разных городах Крыма, в частности, в Алуште, Бахисарае, Джанкое, Симферополе, Старом Крыму, Судаке, Феодосии, а также Кировском, Красногвардейском, Нижнегорском, Советском, Ленинском и других районах полуострова, вышли с одиночными пикетами в знак протеста против системных репрессий российской оккупационной власти в отношение коренного народа Крыма.

Массовых обысков и арестов крымских татар, незаконных судилищ и преследований членов Меджлиса крымскотатарского народа, местных органов национального самоуправления и активистов крымскотатарского национального движения.

Известно, что уже задержано около полусотни участников одиночных пикетов, фамилии 34 задержанных крымских татар уже установлены.

Разумеется, каждый из соотечественников, вставших с плакатами протеста вдоль оживленных дорог по всему Крыму, осознает высокую степень опасности, которой он подвергает себя и своих близких. Однако, любовь к своему народу и Крыму, вера во Всевышнего, честь, достоинство и солидарность с единоверцами, подвергающихся незаконным судебным преследованиям, пыткам и унижениям в подвалах ФСБ России в оккупированном Крыму, придают этим людям личное мужество и укрепляют их волю.

Но самое важное то, что своим личным поступком каждый из сегодняшних протестующих соотечественников укрепляет единство и решимость крымскотатарского народа.

Rus işgalcileri Qırım'dan kaçacak!/ Русские оккупанты пойдут прочь из Крыма!

Qırım pıs gelmışlerden temızlenecek!/Крым будет освобожден от захватчиков!

Qırımtatar halkı kırılmadı ve kırılmacak!/Крымскотатарский народ остается несломленным!

Рефат Чубаров,

Председатель
Меджлиса крымскотатарского народа,

Киев, 14 октября 2017 года.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Оригинал

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Теракты в РФ привыкли инсценировать, а «террористов» — назначать

В центре Москвы водитель такси выруливает из потока на тротуар и целенаправленно давит людей.

18 июня 2018, 08:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях