Христина Бондаренко

журналіст, генеральний продюсер телеканалу ATR

АТR для Крыма — это глоток свежего воздуха, это связь с Украиной

Сегодня у нас был рестарт. Многое было не идеально, и как перфекционист я дико переживала и переживаю до сих пор.

Нашей команде выпала очень амбициозная цель — запустить мультиязычный телеканал — крымскотатарский контент, украинский и русский. Нам важно было не потерять аудиторию в Крыму. Того зрителя, для которого АТR — это глоток свежего воздуха, это связь с Украиной, которую они временно потеряли. Это то плечо, на которое можно опереться, борясь с оккупационной властью внутри Крыма.

Поверьте, всем тем, кто выходит на одиночные пикеты, к кому в дом ломятся с обысками, тем, кто остается сам с детьми без мужей, без братьев и сыновей, — всем им важно, чтобы о них не забывали, чтоб их поддерживали, чтоб их пример стойкости, который мы показываем с экрана, стал нужным для других и помог в борьбе за возвращение родины. Но в том же время наша задача была и дать надежду тем, кто сейчас там, в лапах ФСБ. Надежду на то, что их тут помнят. Что Крым обязательно вернут. И что эта тема важна в информационной повестке дня. А еще среди задач — завоевать украинскую аудиторию, избалованную изобилием информационных каналов, зачастую мало чем отличающихся друг от друга.

Мы очень любя подошли к рестарту. Пытались сохранить автентику в любых деталях. Скажем, рисунки к графике нам делал Рустем Скибин — он очень известный знаток крымскотатарского орнамента. Специально для нас он разработал шрифт, где зашифровал фразу «Дело народа — правое дело». С музыкой нам помог Усеин Бекиров. Он крутой джазист и тонко почувствовал то, что нам важно привнести в озвучку канала. Декорации строил Шевкет Сейдаметов, он гениальный художник-постановщик многих фильмов, среди которых всем известный «Хайтарма». Это он придумал и воплотил в жизнь декорации фильма, от которых шли мурашки. Так, как увидел нашу студию Шевкет Агъа, — восьмиугольный стеклянный бахчисарайский стол с орнаментом, где зашиты важные символы, — сложно представить в чьем-либо другом исполнении. И это только внешнее оформление.

Спасибо ребятам, которые поверили в команду и пришли к нам. И, верю, еще придут и станут нам подмогой. Спасибо ведущим Севгиль Мусаевой, Аркадию Бабченко, Денису Казанскому, Любомиру Ференцу, Ирине Ромалийской, Олегу Борисову, Алине Блохиной, Юрию Мацарскому, Осману Пашаеву. И всем тем, кто присоединился на время нам помочь. Я уже писала, что этот канал уникальный. Костяк коллектива, который тут есть, внешне может показаться очень ершистым. Но на самом деле это очень искренние и многое пережившие ребята. Слоган канала «Несломленный» выбран не зря и это не просто слова. Думаю, вы обязательно почувствуете это по нашим эфирам. Здесь нет случайных людей и случайных тем. Здесь есть идея и свои ценности. И пусть пока не все идеально, но мне кажется, у нас все впереди. И все обязательно получится.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43

Владимир Долин

Журналист

Почему у Украины можно отжать Крым, а у Райкина театр − нельзя?

В израильских музеях выставляются Дега, Сезанн и Матисс. Никто не запрещает еврейским детям восхищаться пятнадцатилетним капитаном и смеяться над Тартареном из Тараскона. А вот Вагнера исполнять − накось-выкуси!

21 ноября 2017, 12:55

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Главу ЛНР свергает самая настоящая хунта

Прошли времена, когда включали «Лебединое озеро». Теперь вообще отключили все телевидение в Луганске. Здание ТРК занято вооруженными людьми. Волнуюсь за Леонарда. Как он там?

21 ноября 2017, 16:29

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

РФ калечит своих детей. Калечила шестьдесят лет назад, калечит и теперь

В России началась настоящая травля этого мальчишки из Нового Уренгоя. Это, безусловно, уже новая стадия.

21 ноября 2017, 15:41

Юрий Бутусов

Журналист

Как всегда в борьбе за власть в «ЛНР» победят украинские ДРГ

В Луганске начался Антимайдан! Сбылась мечта Януковича – Луганск захвачен «Беркутом» и тамошними ментами. Все, как и положено, в «русском мире» – в масках, с пулеметами, не представляются, захватили центр города, готовы стрелять. «Хунта» в чистом виде.

21 ноября 2017, 21:53

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Никакие россияне не великие

На месте россиян я бы тоже верещал про мальчика.

21 ноября 2017, 13:05
Все блоги
15 Минут в социальных сетях