Христина Бондаренко

журналіст, генеральний продюсер телеканалу ATR

АТR для Крыма — это глоток свежего воздуха, это связь с Украиной

Сегодня у нас был рестарт. Многое было не идеально, и как перфекционист я дико переживала и переживаю до сих пор.

Нашей команде выпала очень амбициозная цель — запустить мультиязычный телеканал — крымскотатарский контент, украинский и русский. Нам важно было не потерять аудиторию в Крыму. Того зрителя, для которого АТR — это глоток свежего воздуха, это связь с Украиной, которую они временно потеряли. Это то плечо, на которое можно опереться, борясь с оккупационной властью внутри Крыма.

Поверьте, всем тем, кто выходит на одиночные пикеты, к кому в дом ломятся с обысками, тем, кто остается сам с детьми без мужей, без братьев и сыновей, — всем им важно, чтобы о них не забывали, чтоб их поддерживали, чтоб их пример стойкости, который мы показываем с экрана, стал нужным для других и помог в борьбе за возвращение родины. Но в том же время наша задача была и дать надежду тем, кто сейчас там, в лапах ФСБ. Надежду на то, что их тут помнят. Что Крым обязательно вернут. И что эта тема важна в информационной повестке дня. А еще среди задач — завоевать украинскую аудиторию, избалованную изобилием информационных каналов, зачастую мало чем отличающихся друг от друга.

Мы очень любя подошли к рестарту. Пытались сохранить автентику в любых деталях. Скажем, рисунки к графике нам делал Рустем Скибин — он очень известный знаток крымскотатарского орнамента. Специально для нас он разработал шрифт, где зашифровал фразу «Дело народа — правое дело». С музыкой нам помог Усеин Бекиров. Он крутой джазист и тонко почувствовал то, что нам важно привнести в озвучку канала. Декорации строил Шевкет Сейдаметов, он гениальный художник-постановщик многих фильмов, среди которых всем известный «Хайтарма». Это он придумал и воплотил в жизнь декорации фильма, от которых шли мурашки. Так, как увидел нашу студию Шевкет Агъа, — восьмиугольный стеклянный бахчисарайский стол с орнаментом, где зашиты важные символы, — сложно представить в чьем-либо другом исполнении. И это только внешнее оформление.

Спасибо ребятам, которые поверили в команду и пришли к нам. И, верю, еще придут и станут нам подмогой. Спасибо ведущим Севгиль Мусаевой, Аркадию Бабченко, Денису Казанскому, Любомиру Ференцу, Ирине Ромалийской, Олегу Борисову, Алине Блохиной, Юрию Мацарскому, Осману Пашаеву. И всем тем, кто присоединился на время нам помочь. Я уже писала, что этот канал уникальный. Костяк коллектива, который тут есть, внешне может показаться очень ершистым. Но на самом деле это очень искренние и многое пережившие ребята. Слоган канала «Несломленный» выбран не зря и это не просто слова. Думаю, вы обязательно почувствуете это по нашим эфирам. Здесь нет случайных людей и случайных тем. Здесь есть идея и свои ценности. И пусть пока не все идеально, но мне кажется, у нас все впереди. И все обязательно получится.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Слова Трампа про Крым — фейк, и полностью противоречат публичной стратегии США в Украине

Мы сегодня не поставили одну резонансную новость — якобы Трамп на закрытой встрече сказал, что Крым российский, потому что там говорят по-русски, и какой-то не самый авторитетный американский сайт об этом написал. Мне печально, что у нас разгоняется это как достоверная реальная информация.

15 июня 2018, 20:21

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Теракты в РФ привыкли инсценировать, а «террористов» — назначать

В центре Москвы водитель такси выруливает из потока на тротуар и целенаправленно давит людей.

18 июня 2018, 08:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях