Юрий Бутусов

Журналист

Дело о «Боинге» будет доведено до суда, и вина путинского режима будет доказана

Прокуратура Нидерландов предлагает убежище российским военным, участникам и свидетелям уничтожения «Боинга» МН-17 над Снежным, в обмен на показания в суде: «Бук» пришел из России. Убийство невинных не сойдет с рук».

Несмотря на плотность информационных потоков, стоит акцентировать внимание на сенсационном заявлении, которое 16 октября сделал Фред Ветсербеке, главный прокурор прокуратуры Нидерландов, глава следственной группы по расследованию гибели «Боинга» МН-17 17 июля 2014-го года над Снежным, в интервью «Новой газете»:

«Бук» пришел из России. Мы нисколько не сомневаемся в наших выводах, основанных на абсолютной беспристрастности.

Представьте ситуацию: у вас есть свидетели, которые видели момент преступления – как один человек стрелял в другого. И еще у вас есть видеозаписи и фотосъемка того, как преступник покупал оружие. И еще он обсуждал все это телефону. У вас уже есть все доказательства. Так какой смысл искать и исследовать другие вооружения в городе да еще задаваться вопросом «а где данные радара?»

Не только «Хмурому» (позывной командира наемников полковника Сергея Дубинского, который принимал участие в охране российского «Бука» – Ю.Б,), но и другим гражданам России, которые готовы с нами сотрудничать, мы можем предложить разные варианты. В случае если речь идет о статусе свидетеля, то мы готовы предоставить гарантии защиты и безопасности в любой точке мира и подыскать для него убежище в любом месте на планете...

Украинцы не разочаровали нас ни разу в ходе совместной работы и предоставили все данные, о которых мы просили, ничего не скрывали, не фабриковали и не прятали от нас. Это могут подтвердить и представители других стран из пятерки JIT. Мы доверяем Украине как участнику нашей группы.

Мы бы очень хотели, чтобы это был трибунал под эгидой ООН. Но Россия, к сожалению, заблокировала данную инициативу в Совбезе. Поэтому входящими в JIT странами было принято решение, что суд пройдет в Нидерландах по нашему национальному законодательству. Думаю, что наша правовая система доказала свою надежность, прозрачность и независимость, кроме того, наше правосудие открыто. Мы сделаем все, чтобы этот суд состоялся, его ждут сотни семей по всему миру, и это не позволяет нам расслабляться. Мы не остановимся, пока не найдем всех причастных, включая командиров и начальников, и пусть это держат в уме те, кто надеется, что убийство невинных может сойти с рук».

Да, про такое мы на российском ТВ не услышим. Беспрецедентное заявление. Дело о «Боинге» будет доведено до суда, и вина путинского режима будет доказана.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Оригинал

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43

Владимир Долин

Журналист

Почему у Украины можно отжать Крым, а у Райкина театр − нельзя?

В израильских музеях выставляются Дега, Сезанн и Матисс. Никто не запрещает еврейским детям восхищаться пятнадцатилетним капитаном и смеяться над Тартареном из Тараскона. А вот Вагнера исполнять − накось-выкуси!

21 ноября 2017, 12:55

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Главу ЛНР свергает самая настоящая хунта

Прошли времена, когда включали «Лебединое озеро». Теперь вообще отключили все телевидение в Луганске. Здание ТРК занято вооруженными людьми. Волнуюсь за Леонарда. Как он там?

21 ноября 2017, 16:29

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

РФ калечит своих детей. Калечила шестьдесят лет назад, калечит и теперь

В России началась настоящая травля этого мальчишки из Нового Уренгоя. Это, безусловно, уже новая стадия.

21 ноября 2017, 15:41

Юрий Бутусов

Журналист

Как всегда в борьбе за власть в «ЛНР» победят украинские ДРГ

В Луганске начался Антимайдан! Сбылась мечта Януковича – Луганск захвачен «Беркутом» и тамошними ментами. Все, как и положено, в «русском мире» – в масках, с пулеметами, не представляются, захватили центр города, готовы стрелять. «Хунта» в чистом виде.

21 ноября 2017, 21:53

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Никакие россияне не великие

На месте россиян я бы тоже верещал про мальчика.

21 ноября 2017, 13:05
Все блоги
15 Минут в социальных сетях