Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

В вопросе Крыма оппозиционеры ведут себя демонстративно хуже, чем власть

Мне не нравится, что власть, на мой взгляд, делает не все необходимое/возможное для поддержки крымских татар и возвращения Крыма. Но также мне не нравится то, что оппозиция о них/нём вообще толком не вспоминает.

И таких, как я, в стране, поверьте, немало. Такие люди, их миллионы, и это не обывательско-диванная братия, понимают, что Крым для Украины ‒ не только оккупированная территория, но и Рубикон принципов, который переступать нельзя. Никому, кроме откровенных рыгов (с ними все ясно, это враги).

Сегодня волонтеры из Умани, сами не крымские татары, сделали и вывесили над трассой огромный баннер с требованием свободы Ильми Умерову (а в его лице ‒ всем крымским татарам). Это были, в том числе родители наших воинов, погибших в АТО. Низкий покой им. Люди!!! Хочется каждого обнять. Но ни одному статусному оппозиционеру произнести даже пару четких слов в нашу защиту до сих пор и в голову не пришло. Они заняты другими делами, и в вопросе Крыма ведут себя демонстративно хуже, чем власть. Извините, но это правда. Которая не делает чести, несмотря ни на какие иные лозунги.

Я вам вот что скажу, господа политики. Боритесь, за что хотите и против кого хотите, это нормально: Украина ‒ демократическая страна. Но забывать своих граждан в беде ‒ это хуже преступления, это ошибка. Как власть имущие ныне, так и вожделеющие её, обязаны это знать. Равнодушия/предательства мы никому не простим. И это будут далеко не только крымские татары.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Оригинал

 

Все новости

Читайте также

15 Минут в социальных сетях