Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Еще одно проявление ползучей контрреволюции

Ну, все, эта реформа поломалась, несите следующую: Верховная рада проголосовала за возвращение президенту права единоличного назначения глав местных государственных администраций и их заместителей. Без всякого конкурса.

Помимо этого, закон отменил требование о разделении политики и государственной службы. Губернаторы и их заместители − как в старые добрые времена − снова смогут заниматься политикой на государственной службе, фактически возглавлять предвыборные штабы президента и правящей партии на парламентских и президентских выборах. По сути, это первая ступень административного ресурса в кампании 2019 года.

Два года на всех форумах, площадках и конференциях мы хвалились этой реформой и нашим европейским законом о Госслужбе. Ну, все, хватит, надышались. Это не #зрада, конечно, просто еще одно проявление ползучей контрреволюции.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Законопроект о лишении гражданства: все «за» и «против»

О внесении изменений в закон «О гражданстве». Кто пропустил — в Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается подтверждать российское гражданство тех, кто пользуется избирательным и другими правами государства-агрессора.

24 апреля 2018, 21:54

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Российские власти до сих пор не расследуют обстоятельства смерти Веджие Кашка

Сегодня Веджие Кашка исполнилось бы 84 года.

24 апреля 2018, 22:07
Все блоги
15 Минут в социальных сетях