Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Для российских представителей в ОБСЕ призыв к совести – это оскорбление

Объективности ради, в ответ на выступление российского представителя в ОБСЕ пишу полный текст моего диалога с российскими пропагандистами Буяткевичем и Федоровым.

Диалог Бариев – Буяткевич:

Я: − Я Вам руки не дам и разговаривать не хочу, потому что Вы, врун. Вы, сегодня в своем выступлении сообщили, что в оккупированном Крыму работает 43 СМИ на крымскотатарском языке, это ложь, а с лгунами я не общаюсь…

Буяткевич промолчал и отошел в сторону, наблюдая за диалогом Бариев-Федоров:

Я: − Я Вам подал руку, так как надеюсь, что Вы интеллигентный человек. В 2014 году в Швейцарии наш лидер Мустафа Джемилев сказал, что есть великий русский народ и, мусор, который ошивается возле Путина. Я, надеюсь, что у Вас сохранилось хоть немного совести.

− Посмотрите мне в глаза, в этих глазах взгляд моих детей, 4 летнего и 6-месячного возраста на которых направляли дула автоматов Ваши солдаты, ворвавшиеся ко мне в дом в 6 утра в день рождения моей жены, в этих глазах взгляд более 100 детей, которые остались без кормильцев, потому что Ваша оккупационная власть арестовала их отцов, в этих глазах взгляд женщин, у которых отняли мужей, в этих глазах взгляд матерей, сыновей которых убили Ваши спецслужбы, в этих глазах взгляд матерей и отцов, которые до настоящего времени ждут и надеются, что вернуться их сыновья, выкраденные Вашими бандитами…

− Если у Вас, еще хоть чуточку сохранилась совесть, то сегодня, после нашей встречи, останьтесь с ней наедине и пообщайтесь…

− И, запомните, рано или поздно мы встретимся в Гааге, а я напомню Вам этот взгляд…

Федоров: − Мне осталось работать 10 лет…

Я: − Это произойдет раньше. От ответственности не скроетесь… Встретимся в Гааге… Но, пока пообщайтесь со своей совестью, если она у Вас есть Вы будете вести себя иначе…

P.S. Если для них призыв к совести − это оскорбление, то делайте выводы сами…. Благодарю австрийскую власть за принципиальную позицию... И, конечно же, Айдера Муждабаева.

 Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Скандал вокруг цен на жилье во время финала ЛЧ — надуманный

На мой взгляд, совершенно надуманный скандал и самобичевание насчет того, что в Киеве завысили цены в гостиницы на период проведения финала Лиги чемпионов, и что какой ужас — часть испанских болельщиков не прилетит.

21 мая 2018, 16:16

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Кримські татари притримуються тільки ненасильницьких методів боротьби

Заява Голови Меджлісу кримськотатарського народу з приводу подій 21 травня 2018 в тимчасово окупованому Криму.

21 мая 2018, 20:57
Все блоги
15 Минут в социальных сетях