Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Россия получила очередную оплеуху в ООН

Из 173 проголосовавших государств за обновленную резолюцию «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)», голоса разделились следующим образом: «ЗА» – 71 (41%), «ПРОТИВ» – 25 (14,5%), «ВОЗДЕРЖ.» – 77 (44,5%).

Практически мы повторили результаты прошлогоднего голосования (с минусом в 2 голоса), когда соответствующую резолюцию поддержали 73 страны, а «ПРОТИВ» выступили 23 страны.

При этом, утрата по сравнению с прошлым годом 2 голосов компенсируется намного жестким содержанием нынешней резолюции по сравнению с прошлогодней, о чем, кстати, в присущей истеричной манере не преминул возопить представитель РФ в ООН: «Содержание резолюции еще более оторвано от реальности, нежели прошлогодняя».

Впереди анализ позиции каждой из 173 государств, принявших участие в голосовании, однако уже сейчас можно заметить, что многие страны избегают выражать свою позицию, когда конкретные государства осуждаются в нарушении ими прав человека и иных преступлениях против личности. Собственно, такое поведение вполне объяснимо, ибо государства, избегающие указывать другим о нарушении ими прав человека и иных преступлениях, совершаемых против личности, не исключают, что в других ситуациях и они могут стать объектом для критики и осуждения.

В то же время, круг защитников России, среди которых Беларусь, Венесуэла, Иран, КНДР, Сирия свидетельствует о том, что страны, где правят страны авторитарные или диктаторские режимы традиционно оказывают поддержку режиму Путина.

МЗС Украины, украинские дипломаты и наши партнёры – соавторы проекта резолюции, а таких было 40 национальных делегаций, а также страны, поддержавшие позицию Украины при голосовании, достойны самых искренних слов благодарности.

Отдельное спасибо национальному лидеру крымскотатарского народу Мустафе агъа Джемилеву, заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, представителю Меджлиса крымскотатарского народа в США Айле Бакъал, депутату Курултая крымскотатарского народа Рустему Умерову за участие в заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН и встречи с национальными делегациями.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Оригинал

Все новости

Читайте также

Блоги

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Русские SSовцы вырезали из ролика с задержанием 82-летнюю женщину, которая после этого умерла (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ. Русские SSовцы выложили в ютьюб видео задержания ими крымских татар в нашем популярном кафе «Мараканд» (Симферополь). Все делают демонстративно и унизительно. Как будто врываются в каждый крымскотатарский дом. Уважаемых и честных людей, в т:ч. отца политзаключённого Мустафы Дегерменджи («дело» о митинге за единую Украину 26.02.14) Бекира, кладут лицом в пол. Но самое жуткое не это.

23 ноября 2017, 15:43

Владимир Долин

Журналист

Почему у Украины можно отжать Крым, а у Райкина театр − нельзя?

В израильских музеях выставляются Дега, Сезанн и Матисс. Никто не запрещает еврейским детям восхищаться пятнадцатилетним капитаном и смеяться над Тартареном из Тараскона. А вот Вагнера исполнять − накось-выкуси!

21 ноября 2017, 12:55

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Главу ЛНР свергает самая настоящая хунта

Прошли времена, когда включали «Лебединое озеро». Теперь вообще отключили все телевидение в Луганске. Здание ТРК занято вооруженными людьми. Волнуюсь за Леонарда. Как он там?

21 ноября 2017, 16:29

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

РФ калечит своих детей. Калечила шестьдесят лет назад, калечит и теперь

В России началась настоящая травля этого мальчишки из Нового Уренгоя. Это, безусловно, уже новая стадия.

21 ноября 2017, 15:41

Юрий Бутусов

Журналист

Как всегда в борьбе за власть в «ЛНР» победят украинские ДРГ

В Луганске начался Антимайдан! Сбылась мечта Януковича – Луганск захвачен «Беркутом» и тамошними ментами. Все, как и положено, в «русском мире» – в масках, с пулеметами, не представляются, захватили центр города, готовы стрелять. «Хунта» в чистом виде.

21 ноября 2017, 21:53

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Никакие россияне не великие

На месте россиян я бы тоже верещал про мальчика.

21 ноября 2017, 13:05
Все блоги
15 Минут в социальных сетях