Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Сейчас важно защитить свидетелей – сотрудников НАЗК, выступивших с публичными обвинениями

Я думал, абсурд имеет пределы, но нет. По моей информации, несколько часов назад решением Генерального прокурора Юрия Луценко уголовное производство в отношении руководства НАЗК по фактам, обнародованным Анной Соломатной, забрали из НАБУ и передали в ... СБУ!

На деле это означает, что в дальнейшем все процессуальные действия по этому делу, в том числе, обыски в НАЗК, выемка документов, допросы самой Соломатиной, других сотрудников агентства и Администрации президента будут проводить сотрудники Службы безопасности.

Мало того, что это является нарушением Уголовно-процессуального кодекса, это еще и прямой конфликт интересов, поскольку, напомню, среди прочего бывший сотрудник НАЗК сообщала, что Нацагенство по предотвращению коррупции напрямую курируется сотрудниками Администрации президента. Помимо этого показаниях Соломатиной также фигурирует действующий сотрудник СБУ и советник госпожи Корчак – Карпушин, который имеет отношение к истории с возвратом документов Соломатиной из Генпрокуратуры.

Сейчас важно защитить свидетелей – сотрудников НАЗК, выступивших с публичными обвинениями.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Оригинал

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Законопроект о лишении гражданства: все «за» и «против»

О внесении изменений в закон «О гражданстве». Кто пропустил — в Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается подтверждать российское гражданство тех, кто пользуется избирательным и другими правами государства-агрессора.

24 апреля 2018, 21:54

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Российские власти до сих пор не расследуют обстоятельства смерти Веджие Кашка

Сегодня Веджие Кашка исполнилось бы 84 года.

24 апреля 2018, 22:07
Все блоги
15 Минут в социальных сетях