Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Застолье с ватными родственниками

Это получился совсем маленький рассказ (а точнее − пересказ), поэтому, если у вас есть три минуты, то почитайте. Всё бы было очень смешно, если б не было так грустно. Вся палитра патриотического, обезумевшего мышления... Можете воспринимать, как медицинское пособие.

Если бы Данте дожил до наших дней и написал свою «Божественную комедию» сегодня, то его 9 кругов Ада обязательно бы превратились в 10. И 10 кругом был бы (сразу после убийц, насильников, обманувших и предателей) «путинизм» или «скрепоносие», или «русская идея», а наказанием бы в этом круге ада стало бы бесконечное застолье с ватой под звуки российского телевизора. Собственно, мой небольшой рассказ, как раз о моем кратковременном погружении в этот ад. Ни слова я не придумал и не изменил. Впечатлительным людям не читать. Надо сказать, что я практически все время застолья молчал и не реагировал на происходящее. На какое-то время уходил из комнаты, потому что − невозможно и слышал всё оттуда.

На всю комнату работал телеканал «Спас». По нему зычным голосом диктор рапортовал об иконе Казанской Божией Матери, которая «всегда спасала Россию от врагов». Разговор практически сразу начался с ностальгических воспоминаний о советском изобилии, но перечисление продуктового рая и низких цен советской экономики всем быстро наскучило и моментально переметнулись на тему Украины. Короткий обмен репликами и стремительный вывод под одобрительный звон стаканов – «В Украине недоязык и недокультура. И уголовники необразованные у власти». Ну, не то что у нас − в Россиюшки-то. Кажется, даже диктор, уже захлёбывающийся в бесконечных иконах на экране, услышав первые оценки Украине, одобрительно крякнул. Обстановка за столом начала накаляться, ибо заговорили об Америке:

− В Америке скоро будет гражданская война. Жаль, американцы не знают этого. 
− А народ тупой в Америке! (внезапно) Такой же, как у нас!
− Но у них тупее, конечно.
− Кто такой фермер, ковбой? Это ограниченный парнишка. 
− И ещё немытый!
− Там 80 процентов людей же затаились от страха.

Внезапно переходят на Украину:

− Порошенко − сучонок! 
− Что это за страна, где какой-то беглый грузин может приказывать?!
− Ужасно, ужасно!
− Да какая там революция достоинства? Где там достоинство?!

С Украиной и Америкой вроде разобрались, но мало, мало − патриотический дух требует дополнительных вливаний. Поэтому неожиданный экскурс в историю. Татаро-монгольское иго. Быстро выяснили, что мы, оказывается, сопротивлялись нашествию монголов и даже победили в принципе. Вакханалия только набирала обороты. Все видят, что я молчу, но все знают каких я взглядов, поэтому камень в мой огород полетел:

− Кто говорит о России хорошо, те не авторитеты для тех, кто говорит о России плохо! 
Все косятся на меня. Молчу. Ем. Неожиданный выкрик:
− Собчак проститутка! 
Все немедленно выпили.

Снова Украина:

− В Украине говорят: «Когда у вас выберут Собчак, то кончится война». Вы понимаете, насколько у них уровень − это уровень брусчатки на Крещатике.
Вход пошла главная скрепа. Происходящее уже было похоже на истерику:
− Крым − это сверхстратегическая точка на планете!!
− КРЫМ БЫЛ И ВСЕГДА БУДЕТ РУССКИМ!
Причём им никто не оппонирует.
− Украина хотела отдать Крым Америке! 
− Сталин хотел его еще отдать Америке!

Тут градус понижается, ибо уже совсем на святое замахнулись. Я решаю из последних сил поменять тему и говорю, что в Индонезии открыли новый вид орангутанов, которых тут же занесли в Красную Книгу. Но не тут-то было:

− Бедные орангутаны вымирают, потому что леса вырубают!
− Это всё капиталисты, американцы!
Пошел массовый наезд на частную собственность. Надо все национализировать, в частных руках все разваливается. Вдруг − Чехия:

− Эта толстожопая чешский секретарь сказала, что надо отобрать у России Сибирь! Это всё что? Это марионетки Америки!
− Путину надо встать и сказать, обложить всех матом: «Хрен вам, а не нашу Сибирь! Иначе по роже вам надаем!». Прав был Жириновский, они только силу понимают! Надо отстоять русскую правду наконец-то!
− Сунутся и мы через 2 дня будем в Лондоне!

Опять Украина. Уже вяло так, через плечо кидая камень: оказывается, на востоке страны никто не воюет и это всё западные провокации. Разговор со стеной (со мной) продолжается:

- Сатановский и Яков Кедми − посмотри их, Саша! Кедми, он ведь никем не купленный. Он говорит правду! Посмотри и подумай.

Чувство брезгливости и отвращения меня настолько переполнили, что я собрался уходить и пошел одеваться. На душе было погано. Безумие. Последнее, что я слышал, стоя уже в прихожей:

− В Исландии рыбу запретили ловить. Под диктовку Штатов! Исландия вымирает.
− Вся Европа помогала Гитлеру!!

И я с облегчением ушёл. Никаких выводов писать не буду. Все, кто понимают, те понимают. А если надо объяснять, то не надо объяснять. Просто…вот так.

Оригинал.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Государства-члены Совета Европы призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ

Европа очень вежлива. И очень корректна. А кроме того Европа политкорректна.

15 декабря 2017, 16:43

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Что такое Асад и кого защищает Путин

Асад — это чудовище, диктатор и узурпатор, который сидит у власти в Сирии с 2000 года. К слову, если один человек единолично правит десятилетиями, то он по определению является бесчеловечным монстром — факт, сотни раз подтвержденный историей.

18 декабря 2017, 10:45
Все блоги
15 Минут в социальных сетях