Мустафа Найєм

Народный депутат Украины

Воевать с НАБУ можно, потому что НАБУ страшнее Путина, Кремля и любого врага

Если бы каждый раз, когда между Петром Порошенко и Арсеном Аваковым возникают конфликты, ГПУ и СБУ поступали так же, как с НАБУ, мы бы жили в другой стране – каждое утро начиналось бы с новостей о ночных обысках и арестах депутатов, глав служб и департаментов ДУС, ДМС, НКРЕКП и т.п.

Но это не происходит. Потому что «стратегическая семерка» вопреки взаимному неприятию находит в себе силы для встреч, переговоров и компромиссов. Причина простая – у них есть общие политические и экономические интересы, и, когда возникают трения между членами «клуба», они собираются в кабинете главы государства и до поздней ночи уговаривают друг друга не бить наотмашь.

Потому что воевать друг с другом нельзя – это открывает ворота врагу, играет на руку Кремлю и радует Путина. А воевать с НАБУ можно, потому что НАБУ страшнее Путина, Кремля и любого врага вместе взятых. С НАБУ ни у кого нет общих интересов. Ни личных, ни коммерческих, ни, к сожалению, национальных.

Вот только публичное и неприкрытое уничтожение органа, который мы все вместе создавали, чтобы бороться с коррупцией в высших эшелонах власти убивает страну и подрывает доверие к власти, действующей как истерический подросток с автоматом в руках.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Оригинал

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Краткая история правления Сержа Саргсяна

Революция в Армении: солдаты поддержали демонстрацию протеста против ареста лидера оппозиции — всемогущий правитель Серж Саргсян подал в отставку!

23 апреля 2018, 20:44

Арсен Жумаділов

Радник Голови Меджлісу кримськотатарського народу

Законопроект о лишении гражданства: все «за» и «против»

О внесении изменений в закон «О гражданстве». Кто пропустил — в Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается подтверждать российское гражданство тех, кто пользуется избирательным и другими правами государства-агрессора.

24 апреля 2018, 21:54

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Российские власти до сих пор не расследуют обстоятельства смерти Веджие Кашка

Сегодня Веджие Кашка исполнилось бы 84 года.

24 апреля 2018, 22:07
Все блоги
15 Минут в социальных сетях